28 июля 2021

Смельчаки. Из «Кольцово» улетел первый самолет в Европу

Размер текста
-
17
+
Авиакомпании возобновили полеты из городов Урала в Европу, приостановленные из-за извержения вулкана на юге Исландии. Так, накануне поздно вечером, 19 апреля, из екатеринбургского аэропорта «Кольцово» в Прагу вылетел рейс «Уральских авиалиний» U6-701, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе авиакомпании. Полет прошел благополучно. Следующий рейс в столицу Чехии из Екатеринбурга запланирован на завтра, 21 апреля, в 7 часов 15 минут.
 
Между тем, согласно интерактивному табло «Кольцово», сегодня, 20 апреля, были отменены рейсы немецкой авиакомпании Lufthansa сообщением Франкфурт - Екатеринбург и Екатеринбург - Франкфурт. В уральскую столицу самолет авиакомпании должен был прибыть в 7 часов 10 минут, а из Екатеринбурга вылететь в 9 часов 55 минут. Однако стал ли причиной отмены рейсов злополучный вулкан или что-то другое, выяснить не удалось, так как телефоны представителей авиакомпании и екатеринбургского «Кольцово» не отвечают.
 
По данным Европейской организации по безопасности полетов, вчера по-прежнему полностью или частично было закрыто воздушное пространство над 20 странами Европы. Между тем ситуация постоянно меняется и некоторые государства начинают отменять запрет на полеты. Как сообщает «КоммерсантЪ», к вечеру вчерашнего дня полностью или частично возобновили работу аэропорты России, Белоруссии, Швеции, Норвегии, Австрии, Литвы, Хорватии, Латвии, Венгрии, Италии, Финляндии, Чехии, Румынии и Польши.
 
Между тем паралич авиаперевозок в Европе привел к ощутимому снижению спроса на топливо и, как следствие, цен на нефть. Накануне цены на нефть снизились почти на 2 доллара.
 
Напомним, извержение вулкана Эйяфьялдаекюдль на юге Исландии началось 15 апреля. Из зоны бедствия были эвакуированы сотни человек. Облако вулканической пыли накрыло территорию практически всей Европы и парализовало авиасообщение. В европейских аэропортах заблокированы миллионы пассажиров, из-за стихии количество коммерческих авиаперевозок во всем мире сократилось на четверть, убытки авиакомпаний уже исчисляются миллионами евро.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...