Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Смельчаки. Из «Кольцово» улетел первый самолет в Европу

Уральские авиакомпании возобновили полеты в Европу
20 апреля 2010 в 12:33
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Авиакомпании возобновили полеты из городов Урала в Европу, приостановленные из-за извержения вулкана на юге Исландии. Так, накануне поздно вечером, 19 апреля, из екатеринбургского аэропорта «Кольцово» в Прагу вылетел рейс «Уральских авиалиний» U6-701, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе авиакомпании. Полет прошел благополучно. Следующий рейс в столицу Чехии из Екатеринбурга запланирован на завтра, 21 апреля, в 7 часов 15 минут.
Между тем, согласно интерактивному табло «Кольцово», сегодня, 20 апреля, были отменены рейсы немецкой авиакомпании Lufthansa сообщением Франкфурт - Екатеринбург и Екатеринбург - Франкфурт. В уральскую столицу самолет авиакомпании должен был прибыть в 7 часов 10 минут, а из Екатеринбурга вылететь в 9 часов 55 минут. Однако стал ли причиной отмены рейсов злополучный вулкан или что-то другое, выяснить не удалось, так как телефоны представителей авиакомпании и екатеринбургского «Кольцово» не отвечают.
По данным Европейской организации по безопасности полетов, вчера по-прежнему полностью или частично было закрыто воздушное пространство над 20 странами Европы. Между тем ситуация постоянно меняется и некоторые государства начинают отменять запрет на полеты. Как сообщает «КоммерсантЪ», к вечеру вчерашнего дня полностью или частично возобновили работу аэропорты России, Белоруссии, Швеции, Норвегии, Австрии, Литвы, Хорватии, Латвии, Венгрии, Италии, Финляндии, Чехии, Румынии и Польши.
Между тем паралич авиаперевозок в Европе привел к ощутимому снижению спроса на топливо и, как следствие, цен на нефть. Накануне цены на нефть снизились почти на 2 доллара.
Напомним, извержение вулкана Эйяфьялдаекюдль на юге Исландии началось 15 апреля. Из зоны бедствия были эвакуированы сотни человек. Облако вулканической пыли накрыло территорию практически всей Европы и парализовало авиасообщение. В европейских аэропортах заблокированы миллионы пассажиров, из-за стихии количество коммерческих авиаперевозок во всем мире сократилось на четверть, убытки авиакомпаний уже исчисляются миллионами евро.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • Неизвестрному читателю
    20 апреля 2010 20:46
    Когда природа даст нам последний и окончательный пинок под зад, в последний момент мы поймем куда можем засунуть все наши деньги и "уровни убытков".....
  • Неизвестный читатель
    20 апреля 2010 20:21
    хорошее фото в статье. Ничего поменьше Ан-225 "Мрия" не было? )).
  • Неизвестный читатель
    20 апреля 2010 20:01
    Леля, а Вам в принципе по барабану фото какого самолета вставлять если речь идет о них?
  • Неизвестный читатель
    20 апреля 2010 18:49
    Когда уровень убытков перевалит за предельно-допустимую планку, авиакомпании начнут выпускать самолеты несмотря на вулканы, туманы, пожары и свиные гриппы...:)
Следующий материал