02 августа 2021

Мишарин обратился ко всем жителям Свердловской области. Напрямую, без посредников он поделился впечатлениями от общения с патриархом Кириллом

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин обратился к жителям региона с речью, в которой описал свое отношение к состоявшемуся визиту патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Глава Среднего Урала сразу сказал, что области выпала огромная честь принимать главу РПЦ, и оценку этому событию еще дадут политики, историки и философы. «Это мудрый, сильный, просвещенный человек, несущий истину, веру, - описал патриарха Мишарин. - Я не знаю другого примера, когда человек приезжал бы к рабочим на завод и говорил о важности труда, что погоня за прибылью является эгоистичной, отравляет душу и разлагает общество».
 
В доказательство Александр Мишарин приводит экономический кризис, выявивший не только просчеты в управлении и экономике, но и «ущербность морали, простой человеческой порядочности». Случившиеся трудности губернатор объясняет «не только потрясением мировых финансовых устоев, но и устоев нравственных». «Немало людей, облеченных властью, оказались не готовы к ответственности, которая на них возложена, а сколько руководителей бросили производство? Мы мягко называем их неэффективными собственниками, но на деле это люди, не имеющие за душой ничего: ни ответственности ни сострадания, ни милосердия, - уверен Мишарин. - Нравственная бедность и убожество – стали бедой нашего общества». При этом губернатор уверен, что бороться с бедой должны все традиционные конфессии, потому что в их основе вечные человеческие ценности: трудись на благо отечество, не преступай законы человеческой морали и т.д.
 
Александр Мишарин высоко оценил слова патриарха Кирилла, назвавшего Свердловскую область, Екатеринбург и Верхотурье одним из крупнейших центров православия. «Такая репутация дорогого стоит», - уверен губернатор и прогнозирует «нравственный скачок, явно позитивный сдвиг». Для этого он напоминает свердловчанам, что «нужно, чтобы каждый человек каждый день делал хотя бы один добрый поступок». «И тогда у нас все получится», - закончил свое обращение руководитель региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...