19 мая 2022

Свердловские антимонопольщики выиграли суд у строителей, использовавших рекламу со словом «Офигеть!»

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области суд кассационной инстанции признал оскорбительным слово «офигеть», использованное в рекламе екатеринбургского застройщика «Инвестторгстрой», возводящего квартал «Зеленая роща». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы, в августе прошлого года ведомство признало рекламу квартала «Зеленая роща» ненадлежащей, поскольку в ней содержалось оскорбляющее потребителей выражение «Офигеть!..» В рамках возбуждённого дела антимонопольщики обратились на кафедру этики, эстетики, теории и истории культуры Уральского госуниверситета имени Горького. По мнению эксперта кафедры, слэнговое слово «офигеть» является оскорбительным, создающим непристойные и оскорбительные образы и следовательно недопустимо для использования в рекламе.
 
Однако после этой экспертизы застройщик обратился на кафедру факультета связей с общественностью и рекламы того же университета. И заведующий кафедрой языков массовой коммуникации факультета выдал заключение, что глагол «офигеть» не является оскорбительным.
 
Кроме того, Свердловское управление ФАС обратилось к общественному мнению и провело в на своём сайте голосование относительно рекламы со словом «офигеть». Итоги опроса показали, что 52,3% опрошенных считают допустимым использование данного слова, 44,5% - недопустимым, 3,1% - предложили свои варианты ответов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...