29 июля 2021

Екатеринбургский филиал московского банка получил «требовательное» письмо от ЦБ. Регулятору не понравились ставки по вкладам

Размер текста
-
17
+
«Наш банк получил письмо от регулятора с требованием обосновать уровень ставок по депозитам филиала в Екатеринбурге, а также указать долю в общем объеме депозитов физлиц вкладов с высокой ставкой, поэтому пока мы готовим только обоснование», - рассказал «Коммерсанту» первый зампред московского Судостроительного банка (СБ банк) Андрей Егоров. По данным издания, СБ банк – одна из нескольких финансовых структур, как в Москве, так и в регионах, кто получил письма от теруправлений Банка России с рекомендацией снизить «нерыночные ставки» по вкладам физлиц не только в рублях, но и в иностранной валюте. Борьбу с завышенными ставками по депозитам физлиц ЦБ начал еще весной прошлого года, однако она велась лишь в отношении ставок по рублевым вкладам. Теперь же регулятор взялся за ставки по валютным депозитам.
 
«Нерыночными» ЦБ считает ставки, превышающие «средний уровень ставок по вкладам в иностранной валюте, предлагаемых 20 кредитными организациями - лидерами региона по объему вкладов физических лиц (без учета Сбербанка и ВТБ)». Количественное значение этого «среднего уровня» в письме не оговаривается, но ставки в 8% и 7,5% годовых, которые предлагал по валютным вкладам один из банков - получателей письма, регулятор классифицировал как завышенные.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...