28 ноября 2020
27 ноября 2020

Банкир Лапшин увлекся футуризмом и показал, как он будет выглядеть через 10 лет: «Надеваю очки, монтирую в ухо чип и вот так пальчиками в воздухе…» ФОТО

Размер текста
-
17
+
Председатель правления Банка 24.ру Сергей Лапшин накануне предстал перед жителями Екатеринбурга в новом качестве - исследователя и пропагандиста технического футуризма. В программе «Стенд» на «Четвертом канале» он появился в электронных очках, продемонстрировал в воздухе печать по невидимой клавиатуре и предсказал, что через 10 лет так будет выглядеть каждый.
 
«Эти очки уничтожат индустрию кинотеатров, мониторы компьютеров и телевизоры», - заверил Сергей Лапшин. И, подкрепляя свои слова примерами из фильмов «Чужой», «Аватар» и цитатами из книг Стругацких, пояснил: «На смену придут вот такие очки, изображение на которых передается на внутреннюю сторону, а экран перед глазами получается гигантских размеров... Чтобы получить звук за ушную раковину с помощью медицинского зонда можно вмонтировать самозарядный радиомодуль, это как пирсинг, и никакие динамики не нужны. Клавиатура тоже не нужна, она будет виртуальной. Вы вот так пальчиками в воздухе делаете, на самом деле понимая, куда вы ими нажимаете. А нижние видеокамеры считывают положение пальцев и передают информацию на монитор. Развивает распознавание голоса, и управлять этим устройством можно будет примерно так: вы говорите своим очкам – ну-ка поищи мне в Интернете такое-то слово, лекарство, он самостоятельно ищет и показывает на экране, очень удобно, да? Процессором будет служить мой сотовый телефон», - обрисовал будущее Лапшин.
 
Он пояснил, что изучение технических новинок связано с желанием инвестировать в них и разрабатывать принципиально новый продукт в банковском секторе. Пока Лапшин демонстрировал опытный образец, для которого в России даже не разработан контент. Отметим, что о разработках очков со встроенными мониторами заявили японская Olympus и американская Apple.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...