Банкир Лапшин увлекся футуризмом и показал, как он будет выглядеть через 10 лет: «Надеваю очки, монтирую в ухо чип и вот так пальчиками в воздухе…» ФОТО
Банкир Лапшин увлекся футуризмом и показал, как он будет выглядеть через 10 лет: «Надеваю очки, монтирую в ухо чип и вот так пальчиками в воздухе…»
22 апреля 2010 в 13:22
Председатель правления Банка 24.ру Сергей Лапшин накануне предстал перед жителями Екатеринбурга в новом качестве - исследователя и пропагандиста технического футуризма. В программе «Стенд» на «Четвертом канале» он появился в электронных очках, продемонстрировал в воздухе печать по невидимой клавиатуре и предсказал, что через 10 лет так будет выглядеть каждый.
«Эти очки уничтожат индустрию кинотеатров, мониторы компьютеров и телевизоры», - заверил Сергей Лапшин. И, подкрепляя свои слова примерами из фильмов «Чужой», «Аватар» и цитатами из книг Стругацких, пояснил: «На смену придут вот такие очки, изображение на которых передается на внутреннюю сторону, а экран перед глазами получается гигантских размеров... Чтобы получить звук за ушную раковину с помощью медицинского зонда можно вмонтировать самозарядный радиомодуль, это как пирсинг, и никакие динамики не нужны. Клавиатура тоже не нужна, она будет виртуальной. Вы вот так пальчиками в воздухе делаете, на самом деле понимая, куда вы ими нажимаете. А нижние видеокамеры считывают положение пальцев и передают информацию на монитор. Развивает распознавание голоса, и управлять этим устройством можно будет примерно так: вы говорите своим очкам – ну-ка поищи мне в Интернете такое-то слово, лекарство, он самостоятельно ищет и показывает на экране, очень удобно, да? Процессором будет служить мой сотовый телефон», - обрисовал будущее Лапшин.
Он пояснил, что изучение технических новинок связано с желанием инвестировать в них и разрабатывать принципиально новый продукт в банковском секторе. Пока Лапшин демонстрировал опытный образец, для которого в России даже не разработан контент. Отметим, что о разработках очков со встроенными мониторами заявили японская Olympus и американская Apple.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (12)
- Лапшин26 апреля 2010 20:47Какие тут милые люди собрались. И в банках разбираются и в телекомпаниях и, чеуж, в технологиях :-)
- Вася23 апреля 2010 18:05Гиви - +100 все проще. К Енину никто уже не идет из нормальных то... вот Лапшина и позвали )))
- User23 апреля 2010 09:402Продвинутый юзер Не производите вы впечатление своего ника. Пару названий виртуальных клавиатур упомянутых еще в 2002 году. Senseboard Virtual Keyboard от одноименной компании, Scurry от Samsung Electronics и Р5 от Essential. Это из первой статьи найденной Яндексом, этого вам хватит для дальнейшего поиска. Ссылки не даю думаю не пропустят комментарий.
- Логинов23 апреля 2010 04:42Согласитесь, странно когда директор банка так выглядит. В банке должно быть тихо и скучно. Там ведь наши деньги. А когда банкир не банкир, клоун не клоун, и номер у мерседеса 024, то хочется побыстрее уйти из этого банка. Проблемы у банка судя по всему остались прежние.
- LV42623 апреля 2010 02:53"будет примерно так: вы говорите своим очкам [tire] ну-ка поищи мне в Интернете АРБИДОЛ, он самостоятельно ищет и показывает на экране фотографию ВВП" - сказочный д..б)))) Просветите его кто нибудь про CEBIT, IBC, NAB - где это уже мхом поросло)))) Этот человек руководит банком? Жесть...Этот мир уже не спасти - клиника на лице одета....
Следующий материал