02 августа 2021

Одна из самых мощных политических сил Свердловской области расширяет свое влияние: в Сети появился новый ресурс, заявляющий «Мы – сила!» ФОТО

Размер текста
-
17
+
Одно из самых мощных общественных объединений Свердловской области - независимый профсоюз Североуральского бокситового рудника (СУБР, входит в «ОК «Русал») – расширяет контакт с аудиторией. У организации появился собственный САЙТ. Пока ресурс работает в тестовом режиме, но уже с 1 мая будет регулярно обновляться. Сейчас на сайте несколько разделов: лента новостей, информационный блок, где размещены устав профсоюза и документ коллективного договора «СУБРа» 2009-2010 годов, фотоальбом, форум.
 
«Сайт создан для своевременного информирования трудящихся о событиях, происходящих на производстве и в профсоюзе. Здесь работник может найти много полезной информации, а также нормативную документацию предприятия. Получить правовую консультацию у лидеров нашего профсоюза», - информируют создатели сайта.
 
Независимый профсоюз североуральских горняков не раз уже доказывал свою влиятельность на политические и социальные события Свердловской области, организовывая самые эффектные и масштабные забастовки и самые длительные голодовки, отстаивая свои права. Именно они создали городу горняков Североуральску имидж «горячей точки» и лакмуса благополучия в регионе. Так, накануне выборов 14 марта председатель свердловского правительства Анатолий Гредин, встречаясь с главой профсоюза Валерием Золотаревым, коллеги которого были готовы выйти на массовую акцию протеста после увольнений подрядной организации «СУБР-Строй» и растущих требований руководства рудника, попытался урегулировать конфликт, но не смог дать никаких конкретных обещаний. В итоге горняки показали, что выборы не так легко управляемы, как кажется, и 14 марта проголосовали за выдвиженца от «Справедливой России» Юрия Фролова, который выиграл выборы мэра с огромным отрывом от соперника-единоросса Сергея Бирюкова, набрав почти 50% голосов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...