Ну теперь остается только локти кусать. Хозяева дома, мешавшего строительству развязки, согласились на сумму в 2 раза меньшую, чем им предлагали власти Екатеринбурга. Камень преткновения сравняли с землей

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 апреля, в Екатеринбурге дорожные строители по решению суда снесли частный жилой дом на Щербакова, 32, который в течение полугода тормозил строительство новой дорожной развязки, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации областного центра.
 
Инициатором судебных разбирательств стали хозяева дома - супруги Донцовы, которые были не согласны с суммой компенсации, которую предлагали им городские власти. Первоначально, два года назад, муниципалитет предложил им за дом 8,5 млн рублей. Но тогда они отказались в надежде отсудить большую компенсацию. Потом случился кризис, цены на жилье и землю упали, стало понятно, что больше такого предложения не повторится, и Донцовы начали тянуть время, чтобы в этой ситуации отсудить сумму побольше. Между тем суд постановил выплатить хозяевам дома 4,5 млн рублей.
 
После разрешения конфликта глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поставил перед дорожниками задачу сразу же после устранения препятствия приступить к окончанию строительства новой дороги. Ввести её в строй вместе с тротуаром для пешеходов и системой ливневой канализации планируется к середине июня.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...