23 июля 2021
22 июля 2021

Глава челябинских коммунистов открестился от защитников прямых выборов мэра южноуральской столицы

Размер текста
-
17
+
Не соответствующими действительности назвал первый секретарь челябинского областного комитета КПРФ Владимир Горбачев сообщения о блокировании южноуральских коммунистов с так называемым Комитетом в защиту прямых выборов мэра Челябинска. С заявлением для СМИ Горбачев выступил в сегодня, 28 апреля, спустя день после того, как стало о том, что позицию противников корректировки устава южноуральской столицы, предполагающей отмену прямых выборов главы города и введения поста сити-менеджера, якобы поддержали местные коммунисты. Отмежевываясь от участия в подобных объединениях, Горбачев дал понять, что челябинский актив КПРФ действительно не в восторге от идеи отмены прямых выборов, однако предпочитает отстаивать свою позицию самостоятельно.
 
«Будучи региональным отделением парламентской партии, мы знаем, как грамотно с правовой точки зрения строить работу, чтобы отстаивать свою позицию. И мы рассматриваем возможность оспаривания решения об отмене выборов главы Челябинска в суде. Но не знаю, кто взял на себя такую смелость, чтобы говорить о том, что горком КПРФ вошел в состав какого-то общественного комитета. Не надо нас с ними ассоциировать!», - сказал Владимир Горбачев.
 
Как руководитель обкома регионального отделения КПРФ он подчеркнул, что никаких совместных пикетов и митингов «с этими комитетчиками» проводиться не будет. «Мы партия серьезная, самодостаточная, и, видимо, кто-то просто хочет воспользоваться нашим авторитетом и статусом», - считает глава челябинского обкома компартии.
 
Напомним, что ранее пресс-служба Комитета в защиту прямых выборов мэра Челябинска заявила, что общественные силы, выступающие против поправок в устав, получили подкрепление в лице местных коммунистов. Сообщалось даже, что решается вопрос о прохождении активистов комитета в составе колонны КПРФ во время первомайского шествия под лозунгами борьбы за неприкосновенность прямых выборов. Однако теперь эти заявления подвергнуты сомнению самими коммунистами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...