22 июля 2021

Новинка на рынке страхования. На Урале уже появились первые клиенты

Размер текста
-
17
+
Первые договоры в новой сфере заключены уральскими страховщиками. Так, по сообщению пресс-службы САО «Экспресс Гарант», заключены договоры страхования ответственности с аудиторскими компаниями ООО «Евраз Бизнес Консалт» и ООО «Югорский Сервис – Центр «Лидер», осуществляющими аудит пожарной безопасности.
 
Начальник управления клиентских отношений «Экспресс Гаранта» Марина Перушева отметила, что в соответствии с федеральным законом «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» юридические лица обязаны предоставить в органы МЧС РФ декларацию пожарной безопасности. Для грамотной подготовки документа необходимо проводить пожарный аудит, который включает в себя экспертизу объекта и расчет рисков. Как правило, для этого привлекаются независимые эксперты.
 
ООО «Евраз Бизнес Консалт» и ООО «Югорский Сервис – Центр «Лидер» одни из первых в УрФО получили свидетельство МЧС на проведение пожарного аудита. Как подчеркнула Марина Перушева, в Екатеринбурге такие услуги предоставляют порядка 10 аудиторских компаний. Однако свою ответственность перед третьими лицами (проверяемыми организациями) за качество оказанных услуг пока застраховали немногие. Между тем пожарная декларация, содержащая неполные или искаженные сведения, влечет за собой финансовые санкции со стороны МЧС к третьим лицам.
 
В соответствии с заключенными договорами САО «Экспресс Гарант» выплатит третьим лицам страховую компенсацию в случае предъявления ими претензий страхователям. Сумма ответственности по каждому договору составляет 500 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...