20 мая 2022

В Березовском люди выйдут на улицу, призывая сохранить независимость от «Большого Екатеринбурга». Во главе недовольных – местная газета и глава города

Размер текста
-
17
+
Завтра в городе-спутнике Екатеринбурга Березовском пройдет первомайская демонстрация, на которой жители города заявят о своем желании сохранить самостоятельность от соседнего мегаполиса. Накануне в газете «Березовский рабочий» был опубликован материал, в котором выражалась надежда, что это будет «не последний праздник первомая в Березовском». Как пояснил «URA.Ru» глава города Вячеслав Брозовский, именно с таким посылом люди и выходят на первомайскую демонстрацию. «Я не скрываю, что я против административного объединения с Екатеринбургом», - объяснил глава города. Брозовский считает, что нужно развивать агломерацию Большого Екатеринбурга, социально-экономические связи с городами спутниками, а не объединять муниципалитеты административно.
 
Напомним, идея «Большого Екатеринбурга» поддержана и губернатором Свердловской области Александром Мишариным, и главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким. План подразумевает объединение Екатеринбурга, Среднеуральска, Верхней Пышмы, Арамили и Березовского в один большой город.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...