13 августа 2020

Челябинская область станет крупнейшим производителем мяса птицы в России. Юревич поручил подготовить 10 площадок для строительства птицефабрик

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич намерен сделать регион крупнейшим производителем мяса птицы. Как сообщил первый вице-губернатор Олег Грачев, глава Южного Урала поручил подготовить 10 площадок для строительства птицефабрик и в перспективе ставит задачу увеличить производство мяса птицы с 160 тыс. тонн в год до 500 тыс.. Грачев также отметил, что в России ежегодный дефицит мяса птицы составляет 900 тыс. тонн. «Мы не должны вариться в собственном котле. Нужно ориентироваться на рынок. И если есть дефицит, никто не мешает покрыть его», - заключил вице-губернатор. Особое внимание предполагается уделить рынку стран СНГ.
 
Грачев также сообщил журналистам о том, что в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми построить птицефабрики по производству индюшатины. Несколько лет назад эти люди собирались зайти на челябинский рынок, но им не удалось договориться с прежним областным руководством. Тогда они занялись строительством фабрик в Курганской области. Теперь же Юревич предлагает им вернуться в регион, заморозив курганские проекты.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...