Срочно! В околоправительственных структурах Югры грядут очередные перестановки
В околоправительственных структурах Югры грядут очередные перестановки. Что ждет Кондырева и Волкова
17 мая 2010 в 12:12
В структурах, близких к правительству ХМАО, готовятся очередные перестановки. Как стало известно «URA.Ru», 14 мая исполнительный директор «Фонда поколений Югры»
Александр Кондырев
написал заявление об отставке, которое губернатор Наталье Комарова удовлетворила. По неофициальной информации, с сегодняшнего дня господин Кондырев больше не является руководителем фонда. Кто сменит его на этом посту, пока не известно. Получить комментарии у Кондырева сегодня не удалось.
Напомним, что на днях стало известно о ревизии, которую департамент госсобственности (курирует зам губернатора
Вера Дюдина
) начал проводить в фонде. Поводом для проверки структуры, которая принадлежит окружным властям, стало письмо от сотрудников компании, имеющей отношение к фонду. Как заявила журналистам пресс-секретарь югорского губернатора Елена Шумакова, о проблемах предприятий фонда
Наталье Комаровой
говорили и представители лесопромышленных предприятий фонда и в устных беседах. Вопрос расходования бюджетных средств фондом губернатор поставила во время совещания о проблемах развития лесопромышленного комплекса Югры, которое состоялось 4 мая: глава округа заявила, что «Фонду поколений» по состоянию на начало 2010 года было выделено 3 млрд рублей из бюджета ХМАО. «Когда вы вернете эти деньги? Почему мы продолжаем позволять своему подрядчику – «Фонду поколений» – неэффективно использовать госимущество?», – сказала в своем выступлении Комарова. В самом фонде факт аудиторской проверки подтвердили.
Между тем, в ближайшее время кадровые перестановки могут произойти и в департаменте госимущества. Во время губернаторства
Александра Филипенко
пост директора департамента госимущества занимал
Гаджи Амиров
, который совмещал его с постом заместителя губернатора ХМАО. Сегодня прошла информация о том, что должность главы департамента может занять гендиректор государственной страховой компании «Югория»
Владимир Волков
. ГСК «Югория» также контролируется правительством региона. Если Волков примет данное предложение, ему придется оставить пост депутата Тюменской областной думы, куда он был избран в марте 2007 года. Пока в «Югории» информацию о возможном переходе Волкова в правительство официально не комментируют.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (10)
- вопрос12 декабря 2010 04:28Никого не удивляет, кто в совете директоров "Югории"?
- обыватель19 мая 2010 01:14С экю Семахина Фонд поколений превратися в Фонд разорений . Странное будет назначение если это окажется правда,а быть компетентным специалистам которые умеют работать а не ж... лизать руководству. смешные назначения округу конец с таким менеджментом.
- вредному18 мая 2010 21:07Я то-же так рассуждал, но меня заткнули 60 филиалами по всей стране!!! Там кто лоббирует Волкова???? Не злопыхайте господа, среди этого государственного бизнес-сообщества Волков один из нормальных менеджеров-государственников, с кем сравнить??? Полярный кварц, всякий там леспром, северавтотранс и рчфлоты да куча разных непонятных фондов, созданных еще чемезовым??? Так-то! все познается в сравнении. Каким Волков принял страх.компанию, и какой он ее сегодня оставил, включая офис Кичина кажется в дачной мансарде.
- Ветеран18 мая 2010 20:46А почему жирные еще не на нарах?
- вредный18 мая 2010 16:19Смех на палке, Волков, поднял Страховую компанию "Югория" на высокий уровень. Интересно почему прокуратуры округа и всех муниципалитетов молчат. Скажу по секрету всем, ведь все государственное и муниципальное имущество в ХМАО страхуется только в Югории. А как же конкурсы, альтернатива, конкуренция, лучшие условия других страховых компаний. Моя организация выигрывая контракты на работу с окружными и муниципальными структурами, страхует ответственность по контракту или делая обеспечение по исполнению контракта только в Югории". Один раз мы заключили договор по обеспечению с другой страховой компанией и нам ласково объяснили, что не подпишут с нами контракт, и мы конечно же пошли в Югорию. Вот вам и равны все перед законам, хрен вам по деревне. Кому хочу, тому и отдам заказ. А вы ищите не найдете кто и как деньги тырит. Глаза разуйте. И еще скажу по секрету, что в ХМАО большинство подобных "богатых, и успешных" организаций поднятых на этот уровень благодаря неимоверному труду и умственным способностям Волковых, Кондыревых, Колесниковых - гостиничный комплекс Югра, и так далее -- ЛИПОВЫЕ. Правильно, что делают аудит, после которого половина бесполезных контор, присосок и пиявок надо отстригать. Хотят жить,- пусть работают, зарабатывают, а не паразитируют.
Следующий материал