21 июня 2021

Срочно! В околоправительственных структурах Югры грядут очередные перестановки

Размер текста
-
17
+
В структурах, близких к правительству ХМАО, готовятся очередные перестановки. Как стало известно «URA.Ru», 14 мая исполнительный директор «Фонда поколений Югры» Александр Кондырев написал заявление об отставке, которое губернатор Наталье Комарова удовлетворила. По неофициальной информации, с сегодняшнего дня господин Кондырев больше не является руководителем фонда. Кто сменит его на этом посту, пока не известно. Получить комментарии у Кондырева сегодня не удалось.
 
Напомним, что на днях стало известно о ревизии, которую департамент госсобственности (курирует зам губернатора Вера Дюдина) начал проводить в фонде. Поводом для проверки структуры, которая принадлежит окружным властям, стало письмо от сотрудников компании, имеющей отношение к фонду. Как заявила журналистам пресс-секретарь югорского губернатора Елена Шумакова, о проблемах предприятий фонда Наталье Комаровой говорили и представители лесопромышленных предприятий фонда и в устных беседах. Вопрос расходования бюджетных средств фондом губернатор поставила во время совещания о проблемах развития лесопромышленного комплекса Югры, которое состоялось 4 мая: глава округа заявила, что «Фонду поколений» по состоянию на начало 2010 года было выделено 3 млрд рублей из бюджета ХМАО. «Когда вы вернете эти деньги? Почему мы продолжаем позволять своему подрядчику – «Фонду поколений» – неэффективно использовать госимущество?», – сказала в своем выступлении Комарова. В самом фонде факт аудиторской проверки подтвердили.
 
Между тем, в ближайшее время кадровые перестановки могут произойти и в департаменте госимущества. Во время губернаторства Александра Филипенко пост директора департамента госимущества занимал Гаджи Амиров, который совмещал его с постом заместителя губернатора ХМАО. Сегодня прошла информация о том, что должность главы департамента может занять гендиректор государственной страховой компании «Югория» Владимир Волков. ГСК «Югория» также контролируется правительством региона. Если Волков примет данное предложение, ему придется оставить пост депутата Тюменской областной думы, куда он был избран в марте 2007 года. Пока в «Югории» информацию о возможном переходе Волкова в правительство официально не комментируют.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...