21 июня 2021

Администрация Перми обратилась в прокуратуру. Чиновников встревожил автобусный маршрут, организованный их бывшим коллегой

Размер текста
-
17
+
Администрация Перми обратилась в прокуратуру города и управление государственного автодорожного надзора (УГАДН) с просьбой проверить легитимность работы нового автобусного маршрута №068. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горадминистрации, данное решение принято в связи с тем, что автобусный маршрут с таким номером не значится в единой маршрутной сети Перми. По итогам проверок будут приняты решения о дальнейших действиях органов власти.
 
Как ранее сообщалось, новый маршрут №068 с сообщением микрорайон Садовый – Парковый организован общественной организаций «Мой маршрут». Одним из участников организации является бывший начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Алексей Ковыев.
 
Стоит отметить, что сейчас городские маршруты формируются администрацией города Перми, которая заключает договоры на их обслуживание с перевозчиками Перми. Без согласования с администрацией в 2006 году ООО «Эдельвейс» уже открывали маршрут №100, который курсировал также по маршруту Парковый-Садовый. Городские власти боролись с нелегальным перевозчиком более двух лет. В итоге в прошлом году департаменту дорог и транспорта, которым руководил тогда Алексей Ковыев, удалось убрать маршрут с улиц города, заключив с перевозчиком контракты на обслуживание легальных маршрутов.
 
Напомним, что с поста начальника городского департамента дорог и транспорта Ковыев ушел 10 декабря по собственному желанию. Экс-чиновник кардинально сменил сферу деятельности и сейчас пишет книгу с рабочим названием «Открытая книга» о том, как в Перми можно организовать бизнес.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...