18 декабря 2018

Леонид Волков ушел из «СКБ Контура»: «Это не связано с политикой», но зато уж теперь политикой депутат будет заниматься больше

25 мая 2010 в 11:08
Размер шрифта
-
17
+
Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков уходит с основного места работы. Как пишет сам Волков в своем блоге, 1 июня – его последний рабочий день в компании «СКБ Контур», с которой было связано почти 12 лет его жизни. Народный избранник говорит, что его увольнение не связано с политикой. «У меня и у акционеров разошлись взгляды на будущее компании, - рассказал известный блогер. - Конфликт в более или менее скрытой форме продолжался примерно полтора года (с осени 2008 года), и было понятно, что хватит любой искры, чтобы он перешел в открытую стадию. В начале апреля такая искра проскочила, конфликт стал открытым (и хорошо), и уже через пару недель стало понятно, что достигнуть компромисса не получится. Поэтому я написал свое заявление. Это решение было взаимным, и воспринято сторонами конфликта с облегчением».
 
«Мне хотелось, чтобы Контур стал другим - ведущим акционерам этого не хотелось. Их право. Моя работа в последние годы заключалась в том, чтобы определять стратегические направления развития компании, и вести компанию по этим направлениям, - пишет депутат. - Для меня было очевидно, что движение по этим направлениям невозможно без быстрых структурных преобразований в компании; акционеры не соглашались с предложенным темпом преобразований (и, во многом, с их вектором). Но я не мог продолжать делать свою работу хорошо при отсутствии этих преобразований - следовательно, я должен был либо наступать на горло собственной песне и делать свою работу плохо, либо уходить. Что и произошло».
 
Волков отмечает, что он уходит «не в политику»: невозможно зарабатывать на жизнь «политикой» и оставаться честным человеком. Депутат пишет, что до осени будет отдыхать, заниматься здоровьем, худеть, а потом подумывает начать собственный бизнес. Параллельно он открыт для любых предложений о сотрудничестве или наемной работе. Хотя не очень понимает, какая компания могла бы взять его на работу в качестве наемного менеджера «с учетом политической деятельности».
 
Самый известный депутат гордумы Екатеринбурга говорит, что теперь у него будет больше времен заниматься общественной деятельностью.
 
Все, кому не нравилась колоссальная активность Волкова, должны вздрогнуть.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров