24 июня 2021
23 июня 2021

Порядок должен быть во всем. Курганские депутаты приняли документ, который поможет им систематизировать все их прошлые, настоящие и будущие решения

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 мая, депутаты Курганской областной думы утвердили порядок государственного систематизированного учета законов региона и постановлений зауральского парламента. Эта работа будет включать в себя сбор и регистрацию принимаемых документов, создание и поддержание в контрольном состоянии их фонда, предоставление информации о законах Курганской области и постановлениях парламента. Как передает корреспондент «URA.Ru», в документе сказано, что «государственный учет включает, в том числе, формирование эталонной электронной базы данных», которая будет создаваться с использованием автоматизированной системы «Учет прохождения законопроектов», системы автоматизации делопроизводства и электронного документооборота «Дело». Учет будет вестись как в документальном (бумажном) виде, так и в электронном виде аппаратом областной думы.
 
Регистрация законов и постановлений, принимаемых парламентом, будет вестись в форме единых реестров. Фонд документов, формирующийся на основе бумажных носителей, будет представлять собой подлинники текстов законов и постановлений, а также документов и материалов, поступивших в думу и использованных на стадии правотворческого процесса. Электронный фонд должен будет включать в себя тексты и реквизиты законов и постановлений и их статус (действующий, недействующий, отменен, утратил силу, действие приостановлено, признан недействующим, недействительным решением суда).
 
Информация об областных законах и постановлениях зауральского парламента будет предоставляться в соответствии с действующими правовыми нормами по обеспечению доступа к информации о деятельности Курганской областной думы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...