18 июня 2021
17 июня 2021

Началась реорганизация правительства Челябинской области. Министров станет меньше

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области стартовала анонсированная еще месяц назад реорганизация структуры правительства региона. Сегодня депутаты Законодательного собрания Южного Урала утвердили некоторые изменения в структуре правительства. В частности, речь идет о предложениях губернатора Михаила Юревича о сокращении числа министров. Соответствующие поправки внесены в устав субъекта, передает корреспондент «URA.Ru». Итак, должность «заместитель губернатора области – министр» заменили на «заместитель губернатора области – руководитель органа исполнительной власти области». Как пояснил выступавший с докладом по этому вопросу первый заместитель главы региона Олег Грачев, поправка позволит назначить вице-губернатором руководителя какого-то из подразделений. Например, главного управления или аппарата правительства. И это не обязательно должен быть министр.
 
Внесена поправка и в реестр должностей государственной гражданской службы. Согласно нововведению, руководитель постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ также освобождается от приставки «министр».
 
Добавим, планировалось, что полная схема нового правительства будет утверждена уже на сегодняшнем заседании, однако обновленная структура пока не утверждена губернатором, поэтому депутаты приняли только изменения, не вызывающие ни у кого вопросов. По поводу некоторых других нововведений до сих пор спорят. Главная загвоздка заключается в том, что некоторые представители региональной власти настаивают: слишком много полномочий у министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства. И предлагают разделить функции между несколькими ведомствами. Однако есть и противники этой идеи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...