Медведев сделал заявление по поводу назначений губернаторов и рассказал, каким должен быть настоящий региональный лидер: «Эффективный управленец и порядочный, честный человек»

Размер текста
-
17
+
Изменение системы избрания глав регионов России продолжает волновать различные слои общества. Очередной вопрос на эту тему прозвучал во время встречи главы государства с партактивом «Единой России». Как сообщает официальный сайт Кремля, президенту Дмитрию Медведеву был задан вопрос, считает ли он, что новая система наделения полномочиями губернаторов повышает эффективность и профессиональные качества кандидатов. «Когда мы переходили к новой системе наделения губернаторов полномочиями, были, конечно, сомнения, – заявил президент. - У меня к этому всегда было вполне прагматическое отношение, и связано это с тем, что в конечном счёте гражданам, которые живут и работают в наших субъектах Федерации, в наших территориях, важно, чтобы губернатор обладал несколькими качествами. Во-первых, чтобы он был эффективным управленцем; во-вторых, чтобы он умел общаться с людьми, чтобы он их слышал, и, в-третьих, чтобы он был просто порядочный, честный человек. Гарантирует ли система прямого избрания наличие всех трёх качеств? Не всегда. Гарантирует ли эта система? То же самое».
 
Касательно эффективности и профессиональных качеств новых глав субъектов Дмитрий Медведев отметил: «У партии есть свой кадровый резерв, и, если вы обратили внимание, партия начала им пользоваться. За последнее время мною были выдвинуты новые фигуры, практически в 30% регионов нашей страны за достаточно короткий срок. Можно называть это как угодно: постепенная смена элит, можете называть это кадровой революцией. В любом случае пришли новые люди. Застрахованы ли они от ошибок? Нет, конечно. Являются ли они идеальными? Тоже нет, но это новая генерация руководителей, и надо им обязательно помогать».
 
Также глава государства отметил, что нельзя бесконечно менять систему наделения полномочиями глав субъектов: «Мы её улучшили, оптимизировали сейчас, давайте посмотрим, как она будет работать. Поживём – увидим. Я, конечно, не могу расписываться за тех, кто придёт на моё место через 20, 30 лет, это будут самостоятельные политики, которые, надеюсь, будут ответственно воспринимать нашу страну и тот мандат, который они получат от народа. В том, что касается меня, я бы 100 раз подумал, прежде чем принимать решение по изменению такого рода порядка именно в силу специфики нашего государства».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...