Правомерность вступительного экзамена в спецназ, во время которого погиб житель Нижнего Тагила, проверят питерские специалисты. Уголовка может быть переквалифицирована

Размер текста
-
17
+
Для того чтобы определить законность проведения вступительного экзамена в 12 отряд спецназа внутренних войск МВД РФ в Нижнем Тагиле, во время которого был забит до смерти 27-летний Артем Борисов, назначен ряд экспертиз. Группа специалистов Санкт-Петербургского военного института физической культуры проведет проверку, чтобы ответить на вопрос – имело ли право руководство части 6748 проводить опасный тест, сообщил «URA.Ru» адвокат семьи погибшего Игорь Устинов. «Примерно через две недели экспертизы закончатся. Тогда можно будет говорить о возможности переквалификации уголовного дела со 118 статьи УК РФ «Причинение тяжкого вреда по неосторожности» на статью 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».
 
Как сообщалось, 15 марта Артем Борисов получил серьезнейшую травму головы при прохождении испытаний, которые позволили бы ему в дальнейшем работать в элитном отряде. Перед этим молодой человек успешно справился с кроссом и полосой препятствий. После этого он вышел на спарринг с постоянно меняющимися партнерами. Отстояв против опытных бойцов 10 минут, Артем почувствовал себя плохо и потерял сознание. Попытки привести его в чувство ни к чему не привели. Бойца срочно госпитализировали в Центральную городскую больницу №1, где ему была сделана операция на головном мозге. Врачи боролись за жизнь молодого человека несколько дней, но спасти его не удалось. По словам вдовы погибшего Анны, «левое полушарие его мозга фактически превратили в фарш». Медики констатировали сильнейший отек головного мозга, который и привел к смерти молодого человека.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...