11 июня 2021

В отношении высокопоставленного офицера свердловского ГУВД, разъезжавшего на внедорожнике за 3 млн и проживавшего в квартире за 15 млн рублей, возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбудил в отношении 30-летнего начальника отделения Центра по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка регионального ГУВД уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». В настоящее время расследование продолжается. Майору избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СКП.
 
Молодого майора при получении взятки в 24 тыс. рублей задержали вечером 3 июня возле дома №64 по улице Токарей в Екатеринбурге сотрудники управления собственной безопасности ГУВД. По версии следствия, милиционер получал взятки за общее покровительство фирмам по розничной продаже «пиратских» CD-DVD-дисков. В момент задержания милиционер формально был при исполнении, однако одет был в гражданское. Достаток милиционера поразил воображение его коллег: молодой силовик ездил на «упакованном» внедорожнике Volkswagen Touareg ценой 3 млн рублей и проживал в элитной квартире площадью 170 квадратных метров, стоимость которой оценили в 15 млн рублей. Больше всего поразила силовиков, проводивших операцию, найденная в машине смета на ремонт данной квартиры: майор собирался реконструировать свое и без того роскошное жилье, потратив на это 20 млн рублей. После задержания майор написал явку с повинной, что, отметим, позволило ему избежать ареста.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...