В отношении высокопоставленного офицера свердловского ГУВД, разъезжавшего на внедорожнике за 3 млн и проживавшего в квартире за 15 млн рублей, возбуждено уголовное дело
В отношении высокопоставленного офицера ГУВД Свердловской области, пойманного во время получении взятки, возбуждено уголовное дело
07 июня 2010 в 13:11
Следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбудил в отношении 30-летнего начальника отделения Центра по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка регионального ГУВД уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». В настоящее время расследование продолжается. Майору избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СКП.
Молодого майора при получении взятки в 24 тыс. рублей задержали вечером 3 июня возле дома №64 по улице Токарей в Екатеринбурге сотрудники управления собственной безопасности ГУВД. По версии следствия, милиционер получал взятки за общее покровительство фирмам по розничной продаже «пиратских» CD-DVD-дисков. В момент задержания милиционер формально был при исполнении, однако одет был в гражданское. Достаток милиционера поразил воображение его коллег: молодой силовик ездил на «упакованном» внедорожнике Volkswagen Touareg ценой 3 млн рублей и проживал в элитной квартире площадью 170 квадратных метров, стоимость которой оценили в 15 млн рублей. Больше всего поразила силовиков, проводивших операцию, найденная в машине смета на ремонт данной квартиры: майор собирался реконструировать свое и без того роскошное жилье, потратив на это 20 млн рублей. После задержания майор написал явку с повинной, что, отметим, позволило ему избежать ареста.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (6)
- Дэн30 июня 2010 18:24про Америку жжете. Это не насильственное преступление. Там за убийство и то под залог отпускают. Зато после приговора сразу из домашних тапочек в газовую камеру. Я конечно понимаю горячих голов здесь, но он попался всего на 20 тысячах. Это не тяжкое и не насильственное преступление по нашим законам. никаких законных оснований сажать его под стражу по нашим законам нет
- Сан Саныч08 июня 2010 14:29Дак все-таки:взяли на месте преступления,в момент передачи взятки или он сам после работы,раскаявшись прищел в собственную безопастность с мешком денег? Уважаемые прокурорские-расставте все по своим местам!Какая к черту "явка с повинной"?За руку поймали,гада.
- Аркадий Ч08 июня 2010 08:14Такой среднеобеспеченный мент. Чо ж у остальных долларовых миллионеров
- Татарин08 июня 2010 03:18А почему подписка о невыезде?Почему не в СИЗО?Думаю,что и уголовного дело прекратят,если дело дойдет до суда,то дадут условный срок.Он ведь в погонах!
- николай семенович07 июня 2010 20:06Законы в нашей стране , депутаты подвели под себя и себе подобных.Можно смело говорить ,а не пора ли гнать этих дармоедов снасиженных мест .Как может действовать такой закон который, позволяет,преступнику в погонах , оформить явку сповинной. Давайте посмотрим ,как это происходит на западе или в сша, за такие прогрешения, там даже под залог неотпустят. Здесь же ,почему,редакция должна нести ответственность за придурков, подлецов ипросто провокаторов.
Следующий материал