28 июня 2022

В Екатеринбурге закрылась самая «крутая» сеть алкогольных супермаркетов

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге закрыты все 8 магазинов сети алкомаркетов «Магнум». Помимо областного центра, ещё один магазин «Магнум» есть в Нижнем Тагиле. Такое массовое закрытие торговых точек в «Магнумах» объясняют техническими причинами. Причём в магазинах не могут пояснить ни конкретную причину, ни сроки простоя. В «алкосети» обещают, что магазины откроются на следующей неделе. Некоторые – уже, возможно, завтра, но по каким адресам, неизвестно.
 
Между тем участники рынка связывают перебои в работе не с техническими, а с финансовыми проблемами «Магнума», вернее его собственников – структур Олега Флеганова (учредитель – «Омега Групп»). Два магазина сети были закрыты ещё накануне, после визита судебных приставов в рамках открытого исполнительного производства.
 
Ситуация в крупнейшей уральской оптовой компании - ООО «Омега Спиритс Групп» - неоднократно разбиралась на заседании областной правительственной антикризисной комиссии под председательством премьера Анатолия Гредина. В феврале этого года, выступая на заседании, представитель компании заявил, что «полностью погашены кредиты перед четырьмя банками, с остальными долги удалось реструктурировать. Исключение - банк ВЕФК-Урал, перед которым у оптовой алкогольной компании сохраняется долг». А в конце апреля стало известно, что группа уральских компаний – «Омега Групп» должна банкам более 1 млрд рублей. Иски в суд подали Сбербанк, Уральский банк реконструкции и развития и Уралприватбанк.
 
Как заявил нашему агентству Олег Флеганов, все магазины будут открыты уже сегодня в 17 часов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...