11 июня 2021

Ну вот и Золотов подключился. Он поручил Войтовичу лично заняться пропавшим пожарным подъемником. Тем самым, что вроде как уже привезли в Челябинскую область, а на самом деле - «деньги стырили»

Размер текста
-
17
+
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов откликнулся на многочисленные публикации в СМИ, в которых рассказывалось об истории с подъёмником для нужд пожарных Челябинской области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.
 
Напомним, средства за подъемник, 59 млн 967 тыс. рублей, были перечислены зарубежной фирме из областного бюджета. Покупкой занималось прежнее руководство области. Согласно документам, техника уже поступила на Южный Урал и находится на складе с конца 2008 года. Однако фактически подъемник отсутствует, груз так и не прибыл. История получила огласку после аудита, затеянного новой губернаторской командой. В прокуратуру и ОБЭП были направлены соответствующие обращения.
 
В конце минувшей недели, на пятничном брифинге, первый вице-губернатор Олег Грачев рассказал о том, что фирма «ЛКВ-Авто», выигравшая тендер, перечислила средства немецкой фирме «Омнитрон», которая в свою очередь обязалась перебросить эти деньги финской компании «Бронто». Именно финны и должны были поставить технику в Челябинск. «Омнитрон ГМБКХ» запросила еще 250 тыс. евро. По мнению Олега Грачева, такая схема, через посредника-однодневку, используется для того, что «стырить деньги».
 
Окружной прокурор Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области «лично проконтролировать ход проводимой по этому поводу проверки, обеспечив всестороннеее и тщательное установление всех обстоятельств произошедшего и соответствующую правовую оценку содеянного».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...