Челябинцу, расстрелявшему по пьянке автоинспекторов, предъявлено обвинение

Размер текста
-
17
+
42-летнему жителю Челябинска Алексею Скрипкову, расстрелявшему на трассе экипаж ГИБДД, предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников милиции (статья 317 УК РФ), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному Уралу.
 
ЧП, получившее большой общественный резонанс, произошло 5 июня. В 22 часа экипаж сотрудников ГИБДД ГУВД региона на 12 километре автодороги Вахрушево - Долгодеревенское в Красноармейском районе остановил автомобиль машину «Нива-Шевроле», которой управлял Скрипков. Во время проверки документов выяснилось, что водитель пьян. Сам Алексей Скрипков этого и не отрицал, но отказался ехать на медосвидетельствование. А когда инспекторы вызвали эвакуатор для транспортировки машины на штрафстоянку, водитель достал помповое охотничье 5-зарядное ружье 12-го калибра и начал палить в инспекторов ДПС. Два сотрудника получили ранения, Николай Белов и Сергей Валиков, получили ранения и были госпитализированы.
 
Скребкова задержали на следующий день. Кстати, он тоже получил ранение, когда инспекторы отстреливались, и сейчас лечится в тюремной больнице. Расследование уголовного дела продолжается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...