Медведев не забросил свой Twitter. Обывательские заметки о частной жизни президента теперь появляются каждый день. Последняя запись со смайликом о саммите G20 и несколько авторских ФОТО с комментариями
Медведев не забросил свой Twitter. Обывательские заметки о частной жизни президента теперь появляются каждый день. Последняя запись со смайликом о саммите G20 и несколько авторских ФОТО с комментариям
28 июня 2010 в 16:54
Российский президент Дмитрий Медведев, который во время поездки в Кремниевую долину США создал свой микроблог в сети Twitter, отнесся к новому для себя сервису серьезно и теперь регулярно публикует заметки о себе. Так, с помощью кратких реплик можно проследить историю его участия в саммитах стран «большой восьмерки» и «двадцатки» (G8 и G20), которые проходили в канадских городах Мускоку и столице Торонто.
В силу особенности сервиса Twitter, который позволяет за один раз публиковать очень краткие сообщения (состоящие не более чем из 140 символов), история записей Дмитрия Медведева выглядит как личный дневник.
«Прилетел в Мускоку. В этом канадском местечке пройдет саммит G8. Сфотографировал коттедж российской делегации», - написал Медведев 25 июня в 11 часов 34 минуты. А еще через 20 минут дополнил новой записью: «Пока я фотографировал коттедж, фотографировали меня».
Его манера сообщений о себе в Twitter совершенно неформальная и даже обывательская: «Не только лидеры России, Америки, Канады, Англии, Германии, Франции, Японии и Италии прилетели на саммит», - пишет он, сопровождая запись фотографией какой-то группы пернатых, шагающих по лужайке.
«Погода испортилась. Вместо вертолетов едем в Торонто машинами. Природа - как у нас в Карелии», - сообщил Медведев по пути на G20.
«Вот вид из окна моей гостиницы»
Официальных новостей – минимум. «Считаю, что борьбу с наркотрафиком нужно вести глобально, а не отдельно - в Афганистане, Колумбии или где-то еще - тогда будет результат», далее «Экология – не второстепенна. Мы готовы показать пример и внести в Госдуму специальный закон о защите морской среды от загрязнений нефтью». «#G8 и #G20 прошли продуктивно. Обсудили много вопросов, важных для всех: наркотрафик, экология, ядерная безопасность, финансы», - таков «твиттерский» итог президентских встреч.
Последняя запись в дневнике сделана 9 часов назад: «Саммит в Торонто закончился, так что канадские службы безопасности могут отдохнуть)», - написал Дмитрий Медведев, имея в виду погромы и пожары устроенные в Торонто протестующими, которые назвали себя антиглобалистами. Запись замыкает скобка, которая, возможно, является «смайликом», заверяющим читателей, что его пожелание сделано искренне. Правда, отдохнуть канадской полиции в ближайшее время вряд ли удастся - после погромов, по информации местных СМИ, арестованы около 600 демонстрантов.
Стоит добавить, что Дмитрия Медведева, который уже имеет свой блог в "Живом журнале", неоднократно критиковали за официальность этого ресурса. В интернет-дневнике главы государства выкладываются официальные пресс-релизы Кремля. Блогеры хотели, чтобы от президента шло живое общение. Очевидно, что записи в Twitter теперь удовлетворят всех критиков.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Комментарии (3)
- читательница30 июня 2010 17:08а ссылку на блог трудно добавить в текстновости?? ну хоть мало мальски в подтверждение своих слов - что вы это не придумали все сами, а такой блог действительно существует.
- читайте статью29 июня 2010 23:06http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/04/100407_medvedev_twitter_fraud.shtml Оказывается нет у него там блога
- Шура Балаганов29 июня 2010 18:37А вот жителям Ишима не повезло как П-резиденту из их окон видны только пеньки,деревья уничтожаются с огромной быстротой под предлогом их угрожающих выпадок экстримистских в сторону линий электропередач, жилых и другим видам строений, жизни и здоровью людей (именующимися в дальнейшем аварийными) и теперь город из некогда зеленого города, спасающих людей от жары и пыли превратился в "Трептов парк". Началось все при Рейне и продолжатель великого дела бесконтрольной вырубки- это Путмин,который результаты муниципальных конкурсов прячет от народа.Кто выигрывает от продажи 11 квартир администрации Ишима,кто нагревает руки на пеньках- мафия , одни и те же лица,откашливающие в сторону Рейна,а теперь Путмина 15-20%. Только народ страдает и уже смеется и готов посылать ходоков в Тюмень в приемную П-резидента с челобитной по беспредельщикам из власти этого города.
Следующий материал