21 февраля 2019

Отцу вице-спикера пермского Заксобрания предъявлено новое обвинение. Уже третье

02 июля 2010 в 11:29
Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы предъявили новое обвинение бизнесмену Григорию Шулькину – отцу вице-спикера Законодательного собрания Прикамья Ильи Шулькина. О том, что Шулькину-старшему предъявлено уже третье по счету обвинение, его сын написал в своем блоге, но о подробностях не сообщил.
 
Уголовное преследование бизнесмена Шулькина длится уже около года. Ранее Григорий Шулькин обвинялся по статье 33 УК РФ, статье 160 УК РФ («Подстрекательство на присвоение или растрату, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере»). Органы следствия считали, что в 2007 году Григорий Шулькин и директор ООО «ТД «Созвездие» Снежана Костюк незаконно присвоили и реализовали мороженое на сумму 487 тыс. рублей. Дело передавалось на рассмотрение в суд, но было возвращено силовикам из-за недостаточности улик. После этого обвинение было переквалифицировано на статью 159 УК РФ «Мошенничество», а сумма ущерба снизилась до 286 тыс. рублей. Дело снова было передано в суд, однако 2 июня текущего года Свердловский районный суд Перми опять вернул дело силовикам для устранения недостатков.  
 
Шулькин-старший находится под подпиской о невыезде. Илья Шулькин, после того как в отношении его отца возбудили уголовное дело, выступил с резкой критикой работы правоохранительных органов, обвинив силовиков в коррумпированности, бездействии и вымогательстве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...