21 февраля 2019
20 февраля 2019
19 февраля 2019

Христенко и Басаргин передумали ехать в Курган. Знаковое для региона событие состоится без них

19 июля 2010 в 11:56
Размер текста
-
17
+
Российские министры Виктор Басаргин и Виктор Христенко все-таки не приедут завтра, 20 июля, в Курган, где состоится торжественное открытие нового завода по производству дроби. В церемонии примет участие заместитель полпреда президента РФ в УрФО Владимир Севриков. Как ранее сообщало «URA.Ru», идея строительства в Кургане завода по производству дроби принадлежала Николаю Парышеву, до 2008 года возглавлявшему одно из крупнейших предприятий региона – ЗАО «Курганстальмост». Открытие ЗАО «ВА-Курган» намечено как раз на вторую годовщину со дня смерти Парышева.
 
Французский концерн «Вилабратор Аллевар» занимает лидирующие позиции в мире по производству стальной дроби. Завод в Кургане станет четырнадцатым в его структуре. Технологический процесс на ЗАО «ВА-Курган» будет самым современным. На небольших производственных площадях в год планируется выпускать до 20 тыс. тонн стальной дроби, а в случае увеличения спроса есть возможность увеличить объемы производства и до 40 тыс. тонн.
 
Основная доля в уставном капитале ЗАО «ВА-Курган» принадлежит французской стороне. В числе учредителей – ЗАО «Курганстальмост». Генеральным директором нового предприятия также стал один из топ-менеджеров «Курганстальмоста» Андрей Жданов. Строительство ЗАО «ВА-Курган» началось еще в 2006 году. Инвестиции составили порядка 600 млн рублей. По подсчетам специалистов, окупаемость составит около 10 лет, и это при условии, что будет работать только одна плавильная печь.
 
Отметим также, что прежде чем отправиться на ЗАО «ВА-Курган» губернатор Зауралья Олег Богомолов познакомит Владимира Севрикова с ходом строительства областного перинатального центра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...