14 февраля 2019
13 февраля 2019

В Тюмени готовятся судить подполковника ФСИН за то, что, не имея денег, тот умудрился отремонтировать колонию на 40 млн рублей

21 июля 2010 в 12:44
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела капстроительства и ремонта тюменского управления ФСИН. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, он обвиняется по части первой, статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).
 
Как установило следствие, в июне 2006 года этот подполковник внутренней службы, не поставив в известность руководство ведомства, договорился с одной из строительных компаний о выполнении значительного объема ремонтных работ в Тюменской воспитательной колонии. При этом управление ФСИН не располагало необходимыми денежными средствами для ремонта. С июня 2006 года по апрель 2008 года коммерческая фирма выполнила работы стоимостью 38,5 млн рублей. Однако деньги за них до настоящего времени не получила.
 
Факт превышения должностных полномочий данным руководящим работником был вскрыт прокуратурой в июне 2009 года при проверке соблюдения антикоррупционного законодательства в управлении ФСИН.
 
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...