15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

В Перми направлено в суд уголовное дело трех силовиков, выбивавших показания из подследственных

21 июля 2010 в 13:04
Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю направило в суд уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия, применением насилия, с применением специальных средств и причинением тяжких последствий») в отношении заместителя начальника ОРЧ БЭП №2 ГУВД региона Сергея Емельянова и оперативных сотрудников Алексея Казымова и Руслана Зарипова.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СКП РФ, обвиняемые избивали людей с целью получения информации, способствовавшей раскрытию преступлений. Потерпевшими по уголовному делу признаны четыре человека.
 
Как было установлено в ходе следствия, Емельянов, например, избил задержанного, который не оказывал никакого сопротивления и не пытался скрыться. Еще в одном случае силовики, вынуждая подследственного написать явку с повинной и признаться в даче взятки милиционеру, надели на подследственного наручники и били его до тех пор, пока он не подписал чистосердечное признание.
 
Кроме того, Казымов и Зарипов для получения информации о месте нахождения подозреваемого по уголовному делу избили охранника автопарковки в Индустриальном районе Перми и его знакомого. Один из потерпевших получил тяжкие телесные повреждения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...