21 февраля 2019
20 февраля 2019
19 февраля 2019

«Докошмарился». Курганский VIP попал под уголовку за поборы с предпринимателей

22 июля 2010 в 10:02
Размер текста
-
17
+
В отношении руководителя ГУ «Дирекция по строительству объектов капитального строительства в агропромышленном комплексе Курганской области» Сергея Руденко возбуждено уголовно дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
 
Как сообщили «URA.Ru» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области, по версии следователей, в 2007-2008 годах Руденко принуждал генеральных подрядчиков по государственным контрактам к заключению невыгодных для них договоров на оплату услуг, оказываемых возглавляемым им учреждением. Между тем услуги по осуществлению технического контроля за строительством объектов газоснабжения дирекция обязана оказывать бесплатно. Объем денежных поступлений, незаконно полученных ГУ «Дирекция «Курганстрой АПК» от генеральных подрядчиков, составил не менее 7 млн рублей, считает следствие.
 
Однако напомним, что сейчас в стране пытаются реализовать меры по упрощению работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев. В августе 2008 года российский лидер изрек ставшую крылатой фразу - «хватит кошмарить бизнес». В декабре прошлого года МВД России издало приказ, который прямо запретил сотрудникам милиции проводить проверки предприятий при отсутствии конкретной информации о правонарушениях, относящихся к компетенции органов внутренних дел.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...