20 февраля 2019

Рашников запустил программу обновления самых ценных своих машин. Потратить на это готов 700 млн рублей

22 июля 2010 в 10:18
Размер текста
-
17
+
В дочернем предприятии Магнитогорского металлургического комбината ЗАО «Механоремонтный комплекс» реализуется программа обновления станочного парка. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», с вводом в эксплуатацию в 2009 году на меткомбинате уникального комплекса по производству толстолистового проката в ЗАО «МРК» началась реализация инвестиционного проекта «Станочный парк для изготовления и ремонта запасных частей стана-5000 и МНЛЗ-6». Стоимость всего проекта составляет около 700 млн рублей и включает в себя приобретение и монтаж 17 единиц оборудования, а также реконструкцию пролета в механическом цехе.
 
Девять единиц оборудования для ЦРМО-3, предназначенных для ремонта МНЛЗ-6, будут введены в строй уже в этом году. В их числе: одна термическая печь, две наплавочные установки, портально-фрезерный станок, три токарных станка, станок глубокого сверления и ленточная двухстоечная пила.
 
В механическом цехе и ЦРМО-2 будет установлено восемь единиц оборудования. В том числе: два токарных станка с расстоянием между центрами 10 метров и грузоподъемностью 10 и 20 тонн, две машины для наплавки роликов, термическая печь длиной 10 метров, фрезерный, зубошлифовальный станок и токарный станок (РМЦ 5м). Это оборудование будет предназначено для ремонта и изготовления сменного оборудования стана-5000, такого как ролики центрального рольганга, ролики правильных машин и т.п.
 
В настоящее время введены в эксплуатацию портально-фрезерный станок и ленточно-пильный станок в ЦРМО-3, фрезерный и зубошлифовальный станок в механическом цехе. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию термическая печь 3 на 6 метров и три токарных станка в ЦРМО-3, а также термическая печь 4 на 10 метров в механическом цехе.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...