Мишарин представил новую бюджетную политику. Экономика на подъеме – обещает вкладывать в развитие и молодежь

22 июля 2010 в 13:49
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин представил новую бюджетную политику, которая будет реализована уже в 2011 году. Как передает корреспондент «URA.Ru», на сегодняшней пресс-конференции глава региона отчитался о положительных итогах первого полугодия. По доходам консолидированный бюджет области выполнен на 62% от годового плана (собрано 76,2 млрд рублей), что больше прошлогоднего показателя на 15%. Расходы исполнены на 48,8% (63 млрд рублей). На 7 июля число безработных снизилось на 18,5 тыс. человек и составляет 73 тыс..
 
«Экономика начинает подниматься, индекс промышленного производства по итогам первого полугодия составил 110,9%. И сейчас, летом, мы начинаем подготовку к формированию бюджета 2011 года, - сообщил Мишарин. – С будущего года будут финансироваться только те программы, которые имеют конкретные результаты».
 
Губернатор сохранил в качестве приоритета выполнение всех социальных обязательств: «Мы обязаны обеспечить исполнение всех обязательств и даже расширить их. Считаю необходимым принять новые законодательные акты, направленные на повышение социальной защищенности и принять закон о присвоении звания «Ветеран труда» для граждан, имеющих заслуги перед Свердловской областью. Сделать это нужно в осеннюю сессию этого года».
 
Также Мишарин анонсирует повышение зарплаты бюджетникам с 1 июля 2011 года на 6,5% и повышенное финансирование (а также предоставление различных льгот) для опорных точек: инновационных производств и Уральского федерального университета.
 
«Считаю, что нашему подрастающему поколению уделялось недостаточно внимания. Поэтому профильному министерству дано задание подготовить программу поддержки молодежи. Пока она еще в работе», - сказал губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...