16 февраля 2019
15 февраля 2019

Приемы VIP пройдут не только в Екатеринбурге. Мишарин хочет, чтобы переговоры были и в городах области. Следующее мероприятие – приезд десятков послов

22 июля 2010 в 15:08
Размер текста
-
17
+
Следующим крупным международным мероприятием, которое пройдет в Свердловской области, станет визит группы послов южноамериканских стран в России. Как передает корреспондент «URA.Ru», их приезд сегодня анонсировал губернатор Среднего Урала Александр Мишарин. «Мы впервые проводим такую акцию. Уже подтвердили свое участие более 15 послов, возможно, количество дойдет до двадцати, - сказал глава региона. – Мы придаем этому важное значение: по условиям, темпам развития и показателям страны Южной Америки похожи на нас. Мы видим серьезные возможности для развития сотрудничества с Бразилией, Аргентиной».
 
Мишарин сравнивает эту работу с событиями 20-летней давности, когда были налажены контакты с Германией, которые в итоге привели к тому, что Германия сейчас – первый внешнеторговый партнер Среднего Урала. «И не только в Екатеринбурге надо организовывать такие встречи. У нас есть интереснейшие города, которые могут принимать в этом участие», - считает Мишарин.
 
Губернатор также сообщил, что сейчас принято решение о назначении почетного консула Мексики в Екатеринбурге, идет согласование почетного консула Италии. Уже действующие реальные консульства задумались о строительстве собственных зданий. «Это очень хорошо, это опять деньги к нам, - считает Александр Мишарин. – Первым эту темы подняло консульство Германии. Следующие: консульства Китая и Чехии, и я надеюсь, мы дойдем до дипломатического городка. Место для этого найдем».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...