20 февраля 2019

Эпопея с челябинским органом близится к концу. Власти Южного Урала нашли место для уникального инструмента: у Ильи Мительмана выкупят кинотеатр «Родина»

22 июля 2010 в 15:22
Размер текста
-
17
+
Власти Челябинской области собираются выкупить у депутата думы южноуральской столицы Ильи Мительмана кинотеатр «Родина» за 50 млн рублей, чтобы установить там уникальный орган, который в связи с передачей в лоно РПЦ храма Александра Невского на Алом поле, где он сейчас расположен, нуждается в новом помещении, сообщили «URA.Ru» в администрации губернатора.
 
Здание кинотеатра уже проверили эксперты кафедры акустики МГУ и лаборатории акустики Мосстроя. Строение признали подходящим по всем параметрам.
 
Илья Мительман уже согласился на сделку, заявив, что будет рад, «как и любой челябинец». «Потому что в нашем городе появится удобный и красивый органный зал в самом центре», – сказал он.
 
Напомним, что у переноса органного зала в новое здание были и противники. Они считают, что из-за переезда инструмент утратит свои музыкальные свойства. Однако ряд специалистов, побывавших в Челябинске, заявили, что смена расположения органу не повредит.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...