22 февраля 2019
21 февраля 2019

Спикер непокоренного Комаровой муниципалитета ХМАО рассказал, почему депутаты «прокатили» инициативу губернатора

22 июля 2010 в 16:25
Размер текста
-
17
+
Председатель думы Сургутского района Григорий Киликиди прокомментировал решение депутатов, которые некоторое время назад отказались выносить на публичные слушания вопрос о внесении поправок в устав, меняющих принцип формирования местной власти. Напомним, что систему сити-менеджеров активно лоббирует губернатор Наталья Комарова. В то же время девять депутатов района из двенадцати высказались «против», еще один – «за» и двое воздержались.
 
Как сообщает «Ugra-News», комментируя на пресс-конференции это решение, Киликиди заявил: «Мы пойдем другим путем!» По его словам, у думы Сургутского района есть достаточно времени (полномочия Дмитрия Макущенко истекают в марте 2014 года), чтобы без спешки, в спокойной обстановке обсудить этот вопрос и вынести единственно правильное решение.
 
Он также отметил, что за последнее время дума внесла пять изменений в устав района. Первые касались уточнения полномочий председателя думы района по подписанию решений, не носящих нормативного характера. Вторые поправки изменили процедуру создания органа муниципального образования и внесли нормы, регулирующие полномочия председателя. Третьи изменения дополнили устав в части поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Четвертые дополнили нормы, касающиеся организации и осуществления территориального и общественного самоуправления. А пятая серия поправок передала полномочия по контролю за соблюдением законодательства по размещению заказов для муниципальных нужд от думы Сургутского района контрольно-счетной палате.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...