21 февраля 2019

Верховный суд РФ защитил детище главного пермского милиционера. «Союз полковников» будет жить

23 июля 2010 в 11:30
Размер текста
-
17
+
Верховный суд РФ поставил точку в тяжбах между «Союзом полковников» - общественной организацией при ГУВД Пермского края - и Министерством юстиции РФ. Как сообщается на сайте ГУВД, в высшей судебной инстанции Минюст обжаловал решение Пермского краевого суда, отказавшего в удовлетворении заявления министерства о ликвидации «Союза».  
 
В «Союзе полковников», созданном по инициативе начальника ГУВД Прикамья Юрия Горлова, состоят старшие офицеры, те силовики, кто служит в краевых органах внутренних дел, а также милиционеры, уволенные в запас или вышедшие в отставку. «Союз полковников» нередко обращался к пермским предпринимателям с просьбой оказать финансовую поддержку. Год назад вице-спикер регионального Законодательного собрания Илья Шулькин в своем разгромном докладе о деятельности ГУВД отметил, что нередко благодетелями милиции становились явные нарушители закона. Минюст обвинил «Союз полковников» в том, что организация грубо нарушает законы и осуществляет деятельность, противоречащую уставу. По данным ГУВД, в качестве примеров нарушений были приведены оказание материально-технической помощи органам внутренних дел, благотворительная поддержка милиционеров, ветеранов МВД, семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.      
 
«Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России проверила все материалы и не нашла ничего криминального. Да, замечания к деятельности «Союза полковников» были, но все они устранены еще на начальном этапе. «Эти нарушения не могут являться достаточным основанием для ликвидации этой общественной организации, - считают в высшей судебной инстанции. - «Союз полковников» имеет право осуществлять благотворительную деятельность и проводить компании по привлечению благотворителей», - говорится в сообщении ГУВД.  
 
«Верховный суд России расставил все точки в этой искусственно созданной истории. Главная претензия Министерства юстиции по Пермскому краю – мы занимаемся благотворительностью. Но ведь они сами зарегистрировали наш устав, в котором прописана деятельность, и тогда никаких вопросов у них не возникло. До этого они проверяли нас по итогам трех лет деятельности – тоже было все хорошо. Получается, мы работали законно. А тут они составили акт проверки, в котором все плохо и нас надо ликвидировать. Минюст не вступал с нами в диалог, не реагировали на наши письма. На просьбу поменять устав – отказал. Поэтому я и сделал вывод: ликвидировать «Союз полковников» - это заказ властей. Теперь уже все позади. Но это хорошо, что прецедент был создан. Теперь понятно, что ликвидировать неугодную общественную организацию невозможно», - заявил председатель «Союза полковников» Михаил Лузин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...