22 февраля 2019
21 февраля 2019
20 февраля 2019

Атака молний: под Тюменью стихия шарахнула по группе людей: два человека погибли, двое ранены

26 июля 2010 в 12:59
Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области проводит проверку по факту гибели молодых людей от удара молнии. 22-летняя девушка и ее 28-летний приятель получили смертельный удар во время прогулки по лесу близ деревни Красная Елань Викуловского района, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства.
 
Пара была в компании друзей. Когда началась гроза, вся группа направилась в сторону деревни. Молния ударила в тот момент, когда молодые люди проходили по открытой местности. Девушка и ее друг погибли на месте от электроразряда. У девушки остался 5-месячный ребенок (его в момент ЧП с матерью не было). 
 
Жертв трагедии могло быть и больше – через несколько секунд удар молнии получила другая пара, шедшая неподалеку. Молодой человек и девушка выжили, смогли добежать до населенного пункта и поднять тревогу.
 
Отметим, что в текущем году это второй случай гибели людей от удара молнией. Так, вечером 18 июня на берегу озера Малое в селе Бердюжском было обнаружено тело 80-летнего пенсионера, убитого молнией во время непогоды.
 
В настоящее время следственными органами следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...