18 февраля 2019

Держим кулачки! В Екатеринбурге может решиться судьба двух надоевших долгостроев: красного отеля и 24-этажной «этажерки». Запомните их такими!

27 июля 2010 в 16:43
Размер текста
-
17
+
В течение полутора-двух лет Екатеринбург может распрощаться с двумя едва ли не самыми вызывающими долгостроями. Об этом в эфире программы «Из первых уст» сообщил глава города Аркадий Чернецкий. Речь идет о башне центра «Демидов» на улице Бориса Ельцина и гостинице «Дели» на улице Куйбышева. «Пока инвестор деньгами не располагает, и сегодня сказать окончательно, что он закончит в ближайшее время, я не могу, - сказал Чернецкий о башне «Демидова», попутно назвав ее 24-этажной «этажеркой». - Но мы знаем, что очень активно ищется покупатель на эту часть здания. В принципе там работы не очень много: каркас возведен и если такой покупатель найдется, за полтора-два года это здание будет доведено до логического завершения. По функциональной принадлежности - это деловой центр, офисное здание, офисное помещение. Интерес к офисным помещениям немного спал из-за кризиса. Сейчас из кризиса мы выходим, скорее всего, этот интерес возникнет снова».
 
У «Дели» уже есть владелец, «который несколько лет занимается этим зданием, ведет строительство для торгового центра». «Мы принципиально не возражали, но поставили условие, должен быть построен подземный паркинг. Он такой паркинг на другой стороне улицы Куйбышева построил. Сегодня, если подземным переходом соединить его с этим зданием, вопрос по парковке машин, приезжающих в этот центр, принципиально был бы решен, но он этот вопрос снял, видимо, много сил было затрачено на строительство этого паркинга, поэтому на гостиницу такой активности и не проявляет, - считает Аркадий Чернецкий. - От площадки он не отказывается. Время, которое мы отводили ему для решения этих вопросов, еще не вышло. Надеемся, что в течение года-полутора   он начнет осваивать эту площадку. Если не начнет, будем искать какие-то компромиссные варианты».
 
Впрочем, главный городской долгострой – телебашня - пока так и остается памятником всем незавершенным стройкам. «Я уже несколько раз говорил, что этот объект переходит из одного ведомства в другое. В свое время категорически отказали, когда Россель пытался забрать ее в областную собственность, он не получил согласования, то есть ни нам не дали делать, ни сами ничего делать не могут. Пока вопрос по башне завис», - признался Аркадий Чернецкий.
 
Надежды на изменение ситуации есть. Сейчас мэрия уже ведет переписку по другому объекту, находящемуся в федеральной собственности – Харитоновскому парку. «У нас проблема с Харитоновским парком. У нас вообще проблема с федеральной собственностью, мало того, что федеральная собственность содержится хуже, чем муниципальная и областная. Как только дело доходит до вложения в реконструкцию этой федеральной собственности, со стороны структур,  которые должны способствовать обеспечению ремонтных работ и сохранению имеющейся собственности, начинается масса бюрократических заковырок. В общем, мы вынуждены писать письма министру культуры РФ. Я дал задания подготовить письмо на имя главного федерального инспектора по Свердловской области, - сообщил мэр. - Мы этот пруд не в первый раз собираемся почистить и привести в порядок. Для нас это определенные сложности, потому что мы не имеем права тратить деньги на объект, не являющийся муниципальной собственностью. Определенную работу мы согласны провести: официально принять программу, но для этого необходимо согласовать это со стороны федеральных структур. На следующий год мы постараемся решить эту проблему, и в план будем включать очистку этого пруда».
 
Также Аркадий Чернецкий сообщил о поступлении первых кредитных средств на строительство метро в Екатеринбурге. По его словам, работы идут в соответствии с графиком и если в следующем году областные власти выполнят свои обязательства и предоставят обещанные средства, у города появятся две новые станции метрополитена.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...