15 октября 2019

Свердловская ячейка ЕР превзошла сама себя! Устроили вечер-концерт памяти Высоцкого. Столы ломились от яств, чокались без продыху. «А еще говорят, чиновники черствые!» ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Свердловские единороссы продолжают удивлять: накануне они отметили 30 лет и 3 дня со смерти Владимира Высоцкого, которого руководитель фракции ЕР в облдуме Владимир Машков считает правильным именовать «бард всея Руси». Сам формат празднования не мог оставить никого равнодушным: Машков, известный своей любовью к написанию песен и их исполнению, вместе с областным союзом малого и среднего бизнеса организовал празднование в ресторане «Петров двор». Анонс регионального отделения ЕР обещал не просто встречу-воспоминание, а исполнение руководителем фракции (по новой градации, вторым человеком в областном отделении) особо любимых песен Высоцкого.
 
На деле мероприятие выглядело еще страннее, чем в анонсе. На втором этаже ресторана буквой «П» был установлен огромный стол. На нем: холодные закуски, фрукты, водка и вина, морсы. Во главе стола: руководитель союза Анатолий Филиппенков, министр промышленности Александр Петров, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, руководитель общественной приемной Путина Анатолий Сухов, спикер палаты представителей Людмила Бабушкина, почему-то депутат облдумы от КПРФ Владимир Коньков и консул Китая в Екатеринбурге. Чуть подальше поблескивал бриллиантами на перстне бывший руководитель Южного автовокзала Владимир Щукин.
 
«Звезда» вечера Владимир Машков стоял на сцене с гитарой. Он пел песни Высоцкого, а на полотно за спиной с проектора транслировались самые разные фотографии ушедшего из жизни героя. И никаких вопросов к исполнению быть не могло: Владимиру Николаевичу творчество Высоцкого нравится, это его молодость – когда будущему руководителю фракции было только 16, вышел фильм «Вертикаль», когда ему было 20 – пошли первые пластинки-миньоны… Понять его можно, с таким же трепетом к Высоцкому относится владелец «Антея» Андрей Гавриловский, который на каждый день рождения певца устраивает грандиозный концерт и у своего центра поставил памятник любимому артисту. Такое уважение достойно только похвалы.
 
Надо признать, что в среду политик Машков также относился к наследию Высоцкого бережно: пел песни и не пытался повторить интонации кумира, не добавлял чего-то настолько своего, что могло бы изменить песню. Он просто пел.
 
А в это время зал просто пил. Где-то через полчаса после начала Владимир Коньков подружился с китайским консулом. Министр и руководитель приемной Путина быстро сняли пиджаки: но выглядело это не дружеским жестом, а как-то развязно. Как на простой пьянке, что ли.
 
Чокались часто – хотя, по задумке, должны же были вспоминать любимого певца, вели досужие разговоры. Когда прошло полтора часа, одна из дам прямо во время песни принялась обходить всю букву «П», чокаясь с каждым сидящим. Лишь Машков закончил петь, она произнесла: «Нет, ну как поет! А еще говорят, чиновники черствые люди! За исполнителя!»
 
Даже Владимир Машков не смог сохранить бережное отношение к ценному для себя, поддался на общий настрой и предложил считать встречу даже не воспоминанием об ушедшем Высоцком, а отмечанием очередной годовщины крещения Руси. 
 
Увидеть, как выглядело это мероприятие со стороны, можно посмотрев видеоролик.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...