18 июня 2021

Откровение главы МУГИСО: «Я оказался в абсолютно незнакомом городе. После первой оперативки мои поручения никто (!!!) не выполнил»

Размер текста
-
17
+
Первые поручения министра по управлению госимуществом Свердловской области Владимира Левченко не были выполнены его подчиненными. Об этом глава МУГИСО рассказал сам – в интервью «Областной газете»: «На первой же оперативке я поставил руководителям задачи и сроки их исполнения, собираемся на следующую — оказывается, мои поручения никто не выполнил! Пришлось изменить систему мотиваций, кое-кого «наказать рублём», а на следующую оперативку пригласить уже не руководителей, а исполнителей».
 
«Конечно, неправильно выстраивать отношения с исполнителями, минуя руководителей, однако на тот момент это было наиболее эффективное управленческое решение, - считает Левченко. - Тогда я четыре часа разговаривал со специалистами подразделений: они очень боялись, ведь приходилось говорить с министром в отсутствии непосредственного начальника. Как же сложно было наладить диалог! Но мне это удалось. В то же время руководители подразделений, которые остались не у дел, каждое приглашение на оперативку стали воспринимать как знак доверия. Сейчас в моей приёмной больше не толкутся люди — все заняты работой, а тогда толпами ходили, по каждой мелочи советовались.
 
С некоторыми руководителями пришлось расстаться. Не стану утверждать, что сегодня штат министерства укомплектован идеально, но люди заметно поменяли отношение к делу. Их работа стала творческой и гораздо более эффективной — именно этого я и хотел добиться».
 
При этом министр утверждает, что работа ему нравится: «Представьте, я оказался в абсолютно незнакомом городе. Кроме губернатора ни с кем до этого не работал».
 
В интервью он также презентовал новую идеологию управления госсобственностью, реализация которой через два года приведет к сокращению числа унитарных предприятий, а уже сейчас повышает исполнительскую дисциплину директората. Владимир Левченко объясняет, что это необходимо для повышения наполнения бюджета области. «Ранее существовали примеры того, что годовая зарплата некоторых директоров превышала объём налоговых поступлений от деятельности их предприятий, и это в то время, когда бюджет области принят с дефицитом», - возмущается министр.
 
Он анонсирует акционирование ряда унитарных предприятий. Сейчас в области 91 ГУП, из которых действующих - 77. Также обещано создание «инвестиционно-консалтингового» центра на базе Фонда имущества Свердловской области, который Владимир Левченко считает устаревшим. Отдельно глава МУГИСО проговаривает необходимость повышения прозрачности работы областных учреждений, которых сейчас 1051.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...