Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Откровение главы МУГИСО: «Я оказался в абсолютно незнакомом городе. После первой оперативки мои поручения никто (!!!) не выполнил»

09 августа 2010 в 11:30
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Первые поручения министра по управлению госимуществом Свердловской области Владимира Левченко не были выполнены его подчиненными. Об этом глава МУГИСО рассказал сам – в интервью «Областной газете»: «На первой же оперативке я поставил руководителям задачи и сроки их исполнения, собираемся на следующую — оказывается, мои поручения никто не выполнил! Пришлось изменить систему мотиваций, кое-кого «наказать рублём», а на следующую оперативку пригласить уже не руководителей, а исполнителей».
«Конечно, неправильно выстраивать отношения с исполнителями, минуя руководителей, однако на тот момент это было наиболее эффективное управленческое решение, - считает Левченко. - Тогда я четыре часа разговаривал со специалистами подразделений: они очень боялись, ведь приходилось говорить с министром в отсутствии непосредственного начальника. Как же сложно было наладить диалог! Но мне это удалось. В то же время руководители подразделений, которые остались не у дел, каждое приглашение на оперативку стали воспринимать как знак доверия. Сейчас в моей приёмной больше не толкутся люди — все заняты работой, а тогда толпами ходили, по каждой мелочи советовались.
С некоторыми руководителями пришлось расстаться. Не стану утверждать, что сегодня штат министерства укомплектован идеально, но люди заметно поменяли отношение к делу. Их работа стала творческой и гораздо более эффективной — именно этого я и хотел добиться».
При этом министр утверждает, что работа ему нравится: «Представьте, я оказался в абсолютно незнакомом городе. Кроме губернатора ни с кем до этого не работал».
В интервью он также презентовал новую идеологию управления госсобственностью, реализация которой через два года приведет к сокращению числа унитарных предприятий, а уже сейчас повышает исполнительскую дисциплину директората. Владимир Левченко объясняет, что это необходимо для повышения наполнения бюджета области. «Ранее существовали примеры того, что годовая зарплата некоторых директоров превышала объём налоговых поступлений от деятельности их предприятий, и это в то время, когда бюджет области принят с дефицитом», - возмущается министр.
Он анонсирует акционирование ряда унитарных предприятий. Сейчас в области 91 ГУП, из которых действующих - 77. Также обещано создание «инвестиционно-консалтингового» центра на базе Фонда имущества Свердловской области, который Владимир Левченко считает устаревшим. Отдельно глава МУГИСО проговаривает необходимость повышения прозрачности работы областных учреждений, которых сейчас 1051.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • ?
    09 августа 2010 23:33
    Где мой комет? Похищенный у государства город Ирбит, путем купленных выборов, местная власть перепрадают в третьи руки!
  • ВЕТЕРАНЫ
    09 августа 2010 21:15
    ОЧЕНЬ ОБИДНО.ЧТО ТАК ОТНОСЯТСЯ КЧУЖОМУ ИМУЩЕСТВУ.МЫ РАБОТНИКИ КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО ХИМЛЕСХОЗА.У НАС БЫЛО ВСЕ СВОЕ БАНЯ.КЛУБ.МАГАЗИИН.. ПОТОМ ЭТО ВСЕ ОТДАЛИ В АДМИНИСТРАЦИЮ И СТЕХ ПОР НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ .А ОТДАЛИ ВСЕ В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ. ПРЕДПРИЯТИЕ ВЕДЬ БОГАТОЕ БЫЛО.МАГАЗИНЗАБРАЛ ДИРЕКТОР.КЛУБ РАЗБИЛИ.БАНЮ ТОЖЕ РАЗБИЛИ.А КЛУБ ТО ТАКОЙ ХОРОШИЙ 2ЭТАЖА.ИЗ КИРПИЧА.ОКНА ВСЕ ВЫБИЛИ.И ЭТО ВСЕ ПРИ ТОМ.ЧТО В ПОСЕЛКЕ.ГДЕПРОЖИВАЕТ БОЛЕЕ4 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК НЕТ НИ ОДНОГО КЛУБА
  • История с Ирбитом продолжается:
    09 августа 2010 20:27
    НаблюдаЯ, последние полтора года правления новой власти пришел к выводу, что театр абсурда в городе продолжается. Местная власть бесится, что не удается произвести передел - хотели Пассаж прихапать, Мельников из кожи лез, а вот вам фиг вам; хотели хлебозавод прихапать, а вот вам фиг вам. Конечно у дружка Шептия завод по переработки муки вот и было бы безотходное производство. ПОХИЩЕННЫЙ У ГОСУДАРСТВА ГОРОД ИРБИТ, похищение прошло путем купленных выборов, МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕПРАДАТЬ В ТРЕТЬИ РУКИ. Третьи руки все теже Шептий, Баринов, ведь не зря у каждого из них или у их жен общий бизнес с местными предпринимателями Юдиным, Мельниковым ( всю свою жизнь торгуют паленкой в городе), Агафоновым, последний переписал бизнес на жену (они же замы мэра, мэр). ... Мама роди меня обратно!
  • читатель
    09 августа 2010 19:46
    Москали со своим уставом в чужой монастырь. Об эффективности можно дольго и красиво говорить - а где результат то! Скоро уже как год прошел. И вообще - все приватизируют по нужным людям и свалят.
  • Юрий Н
    09 августа 2010 17:54
    Вот так бы МинОбраз реформировать... Но она не даст...
Следующий материал