20 октября 2021

На место отправленного в отставку начальника свердловского ГУ ФСИН ждут варяга. А в УрФО возможны новые увольнения руководителей службы исполнения наказаний

Размер текста
-
17
+
Ожидается, что на место отправленного в отставку начальника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области Александра Ладика будет направлен руководитель из другого региона. Такая практика использовалась до последнего времени: три года назад Александр Ладик был переведен в Свердловскую область с должности начальника ГУ ФСИН Владимирской области. И сейчас, как сообщили корреспонденту «URA.Ru» источники в свердловском ГУ ФСИН, также ожидается приезд варяга. В пресс-службу ведомства официальных сведений о новых назначениях пока не поступало.
 
Напомним, указ об освобождении от должности начальника свердловского и приморского ГУ ФСИН Александра Ладика и Анатолия Завадского президент РФ Дмитрий Медведев подписал в пятницу, 6 августа.
 
Решение об отставке Ладика было принято в его отсутствие: сейчас он находится в официальном отпуске, а до этого был на больничном.
 
Все это время обязанности начальника свердловского ГУ ФСИН исполняет Александр Турыгин, который до отставки Ладика был его заместителем.
 
Отставку в связи с повышением Александру Ладику в свердловском ГУ ФСИН прочили еще год назад, но, видимо, за год ситуация изменилась: как пояснил «Интерфаксу» официальный представитель ФСИН Александр Кромин, «региональные руководители уволены в связи с многочисленными нарушениями в деятельности подчиненных им подразделений и учреждений, выявленных в ходе проведенных центральным аппаратом ведомства проверок».
 
По данным газеты «КоммерсантЪ», в ближайшее время ожидается еще ряд отставок руководителей ГУ ФСИН: ведомство покинут еще коло 18 руководителей, сообщает издание.  
 
Если ориентироваться на заявленный Кроминым критерий в работе, то в немилость мог попасть и начальник ГУ ФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу Сергей Грязин, который в мае получил представление по итогам прокурорской проверки, которая уличила его подчиненных в параллельном с госслужбой ведении бизнеса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...