11 июня 2021

Комарова собралась в гости к главе, которого чуть не посадили. График визита, список приглашенных к ней на встречу и прочие подробности поездки губернатора

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Наталья Комарова намерена отправиться в очередную поездку по территории округа. Как сообщает «Мой город без цензуры», глава региона посетит три муниципалитета – Кондинский район, города Урай и Югорск. Визит по традиционной инициативе губернатора запланирован на выходные дни и начнется 21 августа с посещения Междуреченского, административного центра Кондинского района. После ее ждут на все еще простаивающем заводе по производству древесных плит средней плоскости МДФ в Мортке.
 
Издание сообщает, что местные власти в спешке формируют свои предложения по организации встречи главы региона. Чиновникам рекомендовано представить в округ не менее 10 проектов по организации «мелкоформатных» встреч общественности и представителей бизнеса с Комаровой. Из списка самые нужные, с точки зрения окружных властей, войдут в официальный график ее визита.
 
Будет и «крупноформатная» встреча с представителями общественности в Междуреченском, так называемым активом, то, что происходит во время всех подобных поездок губернатора Югры по территории округа. Список приглашаемых также готовится к передаче на утверждение в Ханты-Мансийск. Несмотря на то, что «актив» формируется представителями местной власти, в него уже включены фамилии оппозиционеров, критикующих работу действующего главы района Виктора Редикульцева. Пока не известно, допустят ли до встречи с губернатором лидера общественного движения «Гражданская инициатива» Андрея Кошманова, который во время спора укусил за палец одного из чиновников местной администрации.
 
Достоверно известно лишь, что в списке, который будет передан на утверждение в округ, уже есть фамилия гендиректора развалившегося Кондинского лесопромышленного комбината (КЛПК) Владимира Сафронова. Руководство КЛПК в Междуреченском (в отличие от нескольких ныне действующих аналогичных производств на территории района), после развала СССР сделало ставку на развитие сети продуктовых магазинов, а не на спасение отраслевого предприятия. Сегодня сеть розничной торговли под аббревиатурой «КЛПК» является самой крупной на территории Кондинского района (к примеру – в п. Междуреченский из 42 продуктовых магазинов не менее 11 принадлежит КЛПК). КЛПК, как лесозаготовительное предприятие, прекратило свое существование еще в прошлом году. В произошедшем Сафронов, согласно его жалобам на имя губернатора Югры, винит главу района Редикульцева, который якобы оторвал его предприятие от бюджета и лишил строительных заказов.
 
Указания по организации визита Комаровой администрациям трех муниципалитетов давал советник руководителя региона Ильяс Ермолаев, который со 2 августа назначен исполняющим обязанности директора департамента внутренней политики Югры.
 
Между тем, органы местной власти Кондинского района уже столкнулись с первыми трудностями. Завод по производству древесной плиты средней плотности МДФ в Мортке, простаивающий по версии руководства предприятия, с мая 2010 года, по-прежнему не работает. Местные чиновники лишены прямого влияния на запуск производства, собственником и финансистом которого является Фонд поколений Югры, однако имеют в этом большую заинтересованность, поскольку начало его работы поможет уменьшить количество безработных в районе и частично снять социальную напряженность. Причем не только за счет обеспечения работой людей, занятых непосредственно на производстве (порядка 500 человек), но и благодаря трудоустройству тех, кто будет заготавливать сырье для предприятия – валить лес.
 
Сегодня на МДФ собственными силами подготовлены к использованию запасы сырья (порядка 7 тыс. кубических метров древесины), однако отсутствует главное связующее вещество для производства плит – смола, которая «застряла» у поставщиков из Нижнего Тагила. Очередной датой пуска завода сегодня называют 10 августа.
 
После Кондинского района, Наталья Комарова, отбудет в Урай, а после – город Югорск.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...