Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Комарова собралась в гости к главе, которого чуть не посадили. График визита, список приглашенных к ней на встречу и прочие подробности поездки губернатора

13 августа 2010 в 14:33
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Губернатор Югры Наталья Комарова намерена отправиться в очередную поездку по территории округа. Как сообщает «Мой город без цензуры», глава региона посетит три муниципалитета – Кондинский район, города Урай и Югорск. Визит по традиционной инициативе губернатора запланирован на выходные дни и начнется 21 августа с посещения Междуреченского, административного центра Кондинского района. После ее ждут на все еще простаивающем заводе по производству древесных плит средней плоскости МДФ в Мортке.
Издание сообщает, что местные власти в спешке формируют свои предложения по организации встречи главы региона. Чиновникам рекомендовано представить в округ не менее 10 проектов по организации «мелкоформатных» встреч общественности и представителей бизнеса с Комаровой. Из списка самые нужные, с точки зрения окружных властей, войдут в официальный график ее визита.
Будет и «крупноформатная» встреча с представителями общественности в Междуреченском, так называемым активом, то, что происходит во время всех подобных поездок губернатора Югры по территории округа. Список приглашаемых также готовится к передаче на утверждение в Ханты-Мансийск. Несмотря на то, что «актив» формируется представителями местной власти, в него уже включены фамилии оппозиционеров, критикующих работу действующего главы района Виктора Редикульцева. Пока не известно, допустят ли до встречи с губернатором лидера общественного движения «Гражданская инициатива» Андрея Кошманова, который во время спора укусил за палец одного из чиновников местной администрации.
Достоверно известно лишь, что в списке, который будет передан на утверждение в округ, уже есть фамилия гендиректора развалившегося Кондинского лесопромышленного комбината (КЛПК) Владимира Сафронова. Руководство КЛПК в Междуреченском (в отличие от нескольких ныне действующих аналогичных производств на территории района), после развала СССР сделало ставку на развитие сети продуктовых магазинов, а не на спасение отраслевого предприятия. Сегодня сеть розничной торговли под аббревиатурой «КЛПК» является самой крупной на территории Кондинского района (к примеру – в п. Междуреченский из 42 продуктовых магазинов не менее 11 принадлежит КЛПК). КЛПК, как лесозаготовительное предприятие, прекратило свое существование еще в прошлом году. В произошедшем Сафронов, согласно его жалобам на имя губернатора Югры, винит главу района Редикульцева, который якобы оторвал его предприятие от бюджета и лишил строительных заказов.
Указания по организации визита Комаровой администрациям трех муниципалитетов давал советник руководителя региона Ильяс Ермолаев, который со 2 августа назначен исполняющим обязанности директора департамента внутренней политики Югры.
Между тем, органы местной власти Кондинского района уже столкнулись с первыми трудностями. Завод по производству древесной плиты средней плотности МДФ в Мортке, простаивающий по версии руководства предприятия, с мая 2010 года, по-прежнему не работает. Местные чиновники лишены прямого влияния на запуск производства, собственником и финансистом которого является Фонд поколений Югры, однако имеют в этом большую заинтересованность, поскольку начало его работы поможет уменьшить количество безработных в районе и частично снять социальную напряженность. Причем не только за счет обеспечения работой людей, занятых непосредственно на производстве (порядка 500 человек), но и благодаря трудоустройству тех, кто будет заготавливать сырье для предприятия – валить лес.
Сегодня на МДФ собственными силами подготовлены к использованию запасы сырья (порядка 7 тыс. кубических метров древесины), однако отсутствует главное связующее вещество для производства плит – смола, которая «застряла» у поставщиков из Нижнего Тагила. Очередной датой пуска завода сегодня называют 10 августа.
После Кондинского района, Наталья Комарова, отбудет в Урай, а после – город Югорск.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (26)
  • Размышляющий
    02 октября 2010 18:19
    Да что вы все: местное , неместное.. Все мы не местные. Разница только во времени появления в ЮГРЕ:кто-то явился во время финно-югорского переселения , кто - то в развал Союза налетел, а кто-то совсем недавно пожаловал. Не ругайтесь. Все в одной шлюпке.
  • ,,,
    17 августа 2010 15:27
    Все-таки местному от той, которая пыталась ответить мадаме. Если вы считаете человека, который прожил здесь 35 лет, то тогла я не в 99,99 процентах населения.А вообще скучно и неприятно вас "местное" население читать.Пожалуй надо завязывать с этим, а то страшно от "местного" негатива становится-везде шпионы, разрушители.
  • СВР
    16 августа 2010 21:55
    ВСЕМ СРАЗУ. Кто и в каком штате готовит нашему руководству программные речи мы знаем. Когда все наше маргинальное население переселят за Урал, мы слышали от госпожи Райс. Не исключено, что госпожа Комарова все таки объединит регион и сделает его территорию от границы до границы. Но тогда зачем в Казани 174 консульства? Не к студенческой ли Олимпиаде-2013???
  • Все-таки местый
    16 августа 2010 21:18
    Той, кто пытается ответить Мадаме - То-то мы глядим как вы - "неместные" заворачиваете на нашей земле! Результаты того, как привыкли вы работать уже видны - в темпе готовите на осень социальный взрыв, чтобы потом обвинить само население, дескать, неправильный народ вы нам дали в наше владение, господин Президент! И решение подготовите - о массовом выселении югорчан уже из вышего удела. Понятно, себе вы завезете вместе со своими чиновниками и народ соответствующий - безропотный, горбящийся в почтении к вам - новым югорским боярам и князьям и с вожделением облизывающий ваши сапоги. Но тогда выселять придется 99,99 процентов населения Югры. Хватит у вас с Президентом сил и денег? Или просто - пустите всех обозом по новой дороге на Тюмень? Вот будет новый сюжет для Вас, Сказочница, вы наша.
  • Мадаме
    16 августа 2010 20:30
    Положить то на стол конечно можно, но не лучше ли посмотреть все своими глазами.Вот вы так и разваливаете все на местах, а сваливаете все на Комарову.Вам задницу трудно оторвать от стула. Поэтому и хаете команду Комаровой, что они сами во все вникают, а не записки с чужими выкладками читают.А вы "местные" так не привыкли работать.
Следующий материал