Марков прокомментировал решение суда Сургута, отказавшего ему в удовлетворении иска: «Судья то ли боится, что не сумеет придумать вразумительную причину отказа, то ли сознательно топит возможность подачи жалобы в вышестоящий суд…»

Размер текста
-
17
+
Вице-мэр Сургута и участник избирательной кампании по выборам на пост главы города Роман Марков прокомментировал сегодня в своем блоге решение суда. Напомним, что суд отказал в иске, который Марков подал в адрес избиркома, отказавшегося регистрировать его на выборах.
 
Приводим пост полностью: «Сегодня, наконец, состоялся суд. Я, конечно, предполагал, что будет непросто, но решение судьи потрясло даже меня. Юристы, присутствовавшие на процессе, и вовсе назвали его нонсенсом. Дело даже не в самом вердикте – нашу жалобу не удовлетворили. То что скорее всего придется идти с кассацией в вышестоящий орган, не вызывало сомнений. Но судья, похоже, решил по максимуму затянуть дело и просто не дать нам возможности и времени оспорить его решение.
 
Резулятивную часть мне выдали сегодня. Причем, уже в ней содержались явные намеки на откровенный саботаж - суд заявил, что оспорить его решение можно в течение 10 дней. А вот Гражданский Процессуальный Кодекс РФ говорит о пятидневном минимуме. В особенности, когда дело касается избирательных прав. Мало того, суд упорно затягивает выдачу мотивирующей части своего решения. Вопреки всем законам, этот процесс судья перенес аж на следующий понедельник. То ли реально боится не суметь придумать вразумительную причину отказа, то ли сознательно «топит» возможность подачи жалобы в вышестоящий суд. Будем разбираться».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...