Чернецкий объезжает свой город: удивляет всех загаром, строит планы на 2011 год (привет недругам), хохочет и смотрит кино. ФОТОрепортаж
17 августа 2010 в 15:20
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, вернувшийся накануне из европейского отпуска, возвращается к рутинной работе. Сегодня он осматривал строящиеся объекты Железнодорожного района. Территория района огромная – от центральных улиц города до отдаленных территорий вроде Северки или Шувакиша.
Основные темы повестки не изменились - это детские сады (на фото - с руководителем управления образования Евгенией Умниковой) и новые дороги. Что касается садиков, то прогресс скоро будет налицо: Чернецкий говорит о том, что мэрией уже проделана огромная работа по возвращению и реконструкции детсадов, так что скоро дело сдвинется с мертвой точки и простые екатеринбуржцы начнут ощущать результат.
На территории Железнодорожного района находится и екатеринбургский вокзал. Место сложное. Во-первых, пассажирский вокзал - исторически точка малоопрятная, порядок здесь навести сложно. К тому же городские власти по сути вмешиваться в происходящее не могут - вокзальной территорией занимается РЖД. Поэтому Чернецкий, конечно, может устраивать такие вот оперативки на месте, выговаривая вокзальному руководству за неблагоустроенную территорию, но устранять замечания все равно придется железнодорожникам.
Чернецкий и его заместитель Евгений Липович препираются с руководством Северного автовокзала. Оно дает команду автобусам с южного направления (скажем, из Челябинска) высаживать пассажиров на севере города. Из-за этого транспортные потоки пересекаются, автобусы тащатся через весь город, создают пробки. Мэрия хочет, чтобы в городе работало несколько автовокзалов, каждый бы обслуживал свое направление. Пока мэр ворчит, можно оценить его загар. "Где вы так загорели, где отдыхали?" - спрашиваю я потом. - "Да как обычно, взял машину и катался". - "Судя по загару, кабриолет брали". - "Кабриолет, ну ты скажешь тоже", - хохочет Чернецкий.
Тут же, рядом с вокзалом, строится печально известный небоскреб "Призма". "Печально" - потому что начали строительство еще до кризиса, около трех лет назад, а степень готовности до сих пор низкая. Владельцы обещают пустить первую очередь до конца года, Чернецкий не верит.
По словам главного инвестора строительства, бизнесмена Андрей Хорошилова ("Абак"), сейчас проблем у строителей уже нет. В мэрии говорят, что до этого с "Призмой" были одни печали. Сначала из-за кризиса у Хорошилова не было денег закончить начатое, потом появились проблемы с документацией и экспертизой (сейчас они сняты). Хорошилов также является владельцем терминала "Чкаловский", где проходил "Иннопром-2010" - накануне выставки все силы пришлось бросить на окончание этого объекта. Теперь предприниматель обещает наконец завершить свой небоскреб в центре города. "Если не закончите, не дам вам готовиться к "Иннопрому-2011", - то ли в шутку, то ли всерьез обещает мэр города.
Почти весь первый этаж пристроя к "Призме" займет супермаркет "Звездный" - здесь уже начинают монтаж оборудования.
Всем желающим отправить Чернецкого на пенсию, спешим сообщить, что мэр активно строит планы на 2011 год. При этом если раньше в беседах он деликатно говорил "мы собираемся", "мы будем делать", то теперь уже спокойно говорит: "Я хочу в 2011 году построить тут дорогу".
Еще один известный объект - гостиница "Свердловск", которую пару лет назад купила московская "Маринс Групп". "Marines" в переводе с английского - морская пехота. Костяк группы действительно составляют офицеры морской пехоты, решившие заняться бизнесом. Сейчас они постепенно ремонтируют этажи старого отеля, скоро обновят фасад и поменяют старую надпись "Свердловск" на новое название - "Маринс Парк Отель".
Один из бывших морских пехотинцев обрисовал Чернецкому, как будет выглядеть подсветка на гостинице. В принципе, городские власти волнует главным образом именно внешний вид. "Свердловск" расположен строго напротив железнодорожного вокзала, это первое, что видят сотни тысяч людей, приезжающих в Екатеринбург на поезде. Внутри отель не будет роскошным - просто добротная недорогая гостиница уровня ** или ***.
ККТ "Космос" тоже находится на территории Железнодорожного района. Чернецкого и его свиту тут встречали киношным фуршетом - попкорн и "Пепси-кола".
Недавно "Космос" за 8 миллионов приобрел новый огромный экран, на котором Чернецкому показали трехмерный рекламный ролик мультфильма "Шевели ластами 3D". Мэру понравилось, хотя на выходе он признался, что "не киноман". "Ну вы хоть в трехмерном кино-то раньше были?" - "Ну, был". - "А что смотрели". - "Аватар" смотрел. Только плохо помню, что там", - разводит руками Чернецкий.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (38)
- полина19 августа 2010 02:44что то саня не сходится:все лаппо__хозяйственник,а вы мошенник,может личная неприязнь так и говори,а просто так голословно говорить как то не очень.очень на хабибуллинский почерк похоже
- Саня18 августа 2010 23:33Лаппо мошенник из мошенников Пример-отмывает деньги на школьном питании вместе с директорм Заказника(Свердлова34) Мундагуловым Компитентные органы проверте деятельность этого предприятия
- полина18 августа 2010 22:55хабибуллину никитин то разобрался,а что со своими ментами не разберется............крышуют всех и вся и не стесняются......у них там тоже вертикаль,только финансовая и как в совке планы по сдаче бабла
- наблюдатель из ЖД18 августа 2010 22:06Хабибулин прав на все 100% город живет и развивается благодаря людям, бизнесу, но не Чамовской команде. И я не завидую будущему Главе города или сити манагеру - за 18 лет правления команды АМебы все в городе начиная от коммуникаций ЖКХ изношено и залатано а нового не вводилось + точечная застройка, это доп. нагрузка на сети. все на грани развала и коммунальных катаклизмов. Эти растащили, и уйдут с полными карманами, а новые будут расхлебывать. А быдло электоральное будет ностальгировать по ЧАМу. Говоря при Аркадии было лучше... Так что помоему город заслуживает такого главу которого...который его имеет...
- Беатриче Никитишна18 августа 2010 20:43[q]Валентин Лаппо - глава ЖД района -Молодец. Настоящий хозяйственник, администратор. На район работает по настоящему.[/q] Железнодорожному действительно с главой повезло. От руководителя многое зависит, и это тот случай, когда человек на самом деле неравнодушен к вверенному ему делу, и ответственность за район чувствуется
Следующий материал