В Челябинске «отожгли» на полную катушку: под музыку, с танцами и с самым настоящим пламенем. За происходящим наблюдали силовики. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Вчера отмечался праздник, которого нет ни в одном официальном российском календаре – «Международный днем артистов огненного жанра» или «Днем Фаерщика». В Челябинске этот день отпраздновали пламенным шоу. Школа огненного танца «Адвайта» поздно вечером устроила представление за памятником Курчатову, вблизи парка имени Гагарина. Ни одно дерево не пострадало от огня, передает корреспондент «URA.Ru»
 
 
 
Строго привязанной к определенному дню даты, знаменующей братство артистов огненного жанра, раньше не было. Но этой зимой фаерщики решили отмечать праздник дважды в год – весной и в конце лета. На форумах провели голосование и выбрали середину апреля и 31 августа. А так как праздники проходят в темное время суток, то получаются «ночи фаерщиков».
 
 
 
Народу на челябинский День артистов огненного жанра собралось много, хотя широко о предстоящем мероприятии никого не извещали. О шоу узнавали на интернет-форумах. Пожарных не было. Издалека за происходящим наблюдали два сотрудника милиции. К слову, публика вела себя прилично, нетрезвых граждан не замечено. Зрители бурно аплодировали во время особо эффектных трюков.
 
 
 
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...