21 мая 2022
20 мая 2022

Налоговую аудиторшу из Челябинска осудили, но тут же освободили от наказания. Срок давности…

Размер текста
-
17
+
Легким испугом отделалась начальник отдела налогового аудита инспекции Федеральной налоговой службы России по Центральному району Челябинска Наталья Погорелова, признанная виновной по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По приговору суда инспекторша осуждена, но реального наказания не будет, из-за срока давности.
 
Сотрудница налоговой инспекции в мае 2007 года выезжала в Липецк, поскольку по решению руководства Межрегиональной инспекции ФНС была включена в бригаду для проведения проверки Новолипецкого металлургического комбината. В Липецке Наталья Погорелова два дня жила в гостинице «Металлург», а потом перебралась на другое место, где и прожила последующие 39 суток. В целях наживы за счёт средств государственной казны инспектор раздобыла фальшивый счёт и кассовые чеки гостиницы. Эти счета по возвращении из командировки сдала в бухгалтерию инспекции вместе с авансовым отчётом. В результате использования фиктивных документов было получено в общей сложности 183 тыс. рублей. Точно так же Погорелова поступила в мае 2008 года, присвоив командировочные расходы в размере 203 тыс. рублей, выданные для поездки Магнитогорск. Инспектор прожила в гостинице «Аврора» лишь одни сутки, после чего переехала в подысканную риелторской фирмой частную квартиру. А по месту работу представила квитанции из гостиницы «Аврора», где якобы проживала все время.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в настоящее время в судах Челябинской и Свердловской областей рассматривается еще четыре аналогичных уголовных дела. Речь также идет о командировках – инспекторы жили на съемных квартирах, а в бухгалтерию представляли счета за гостиницы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...