Богомолов признался: его внук образован на его уровне. «Дед, не парься. Не бери этот пульт, я без тебя все сделаю»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Курганской области Олег Богомолов, делясь впечатлениями от прошедшего на этой неделе заседания Госсовета по вопросам образования, привел в пример своего старшего внука Леву. «Мне маленький внук говорит: «Дед, не парься. Не бери этот пульт, я без тебя все сделаю. Ты будешь тут тыкать, смотреть какие-то кнопки – без очков ничего не видишь. Я все сделаю». Ему 8 лет! И на самом деле  по многим направлениям он образован с точки зрения внешней среды так, что он примерно на нашем уровне. Это значит, что его потенциал гораздо выше моего!», - признался Олег Богомолов.
 
По словам главы региона, крепкие знания и опыт других государств важны, и это не значит, что образование в России хуже, иначе русские не полетели бы первыми в космос, не вышли бы на передовые позиции по созданию АЭС, ледоколов и подводных лодок. Хотя, с другой стороны, по многим направлениям Россия отстает. «Значит, у нас где-то были пробелы, которые нужно сегодня ликвидировать и сделать так, чтобы мы были высоко интеллектуальны, научно образованны, нацелены на задачи XXI-XXII веков. Мы не должны сидеть на старом багаже», - отметил Богомолов.
 
Особое внимание нужно, по мнению губернатора, обратить на среднее профессиональное образование, изменить пропорцию: чтобы в России велась подготовка 80% специалистов рабочих профессий. «Быть хорошим токарем, фрезеровщиком, получать достойную заработную плату – это нисколько не хуже. Нам нужно восстановить баланс высшего и специального образования, чтобы общество динамично развивалось», - отметил Богомолов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...