26 мая 2022

Испугался! После передачи дела в суд директор челябинского завода полностью погасил долги по зарплате и примирился с работниками

Размер текста
-
17
+
Сразу после передачи в Курчатовский районный суд Челябинска уголовного дела и.о. директора ООО «Кирпичный завод №3» Александра Шабурова, обвиняемого в систематической невыплате заработной платы своим сотрудникам, тот полностью расплатился с персоналом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, с согласия гособвинителя дело закрыто за примирением сторон.
 
Как было установлено в ходе расследования, с ноября 2008 года по май 2009 года Шабуров накопил перед своими 200 работниками долг по зарплате в 38 млн рублей. По мнению прокуратуры, имея в наличии деньги, руководитель предприятия направил их не на оплату труда персонала, а на строительство дополнительного цеха по производству кирпича и другие производственные нужды. В отношении Шабурова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из личной заинтересованности»).
 
Стоит добавить, что более года назад сотрудники завода проводили стихийный митинг перед проходной предприятия, пытаясь привлечь внимание властей.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...