Ну сколько раз можно говорить: «хватит кошмарить бизнес»! Главе свердловского управления Роспотребнадзора опять досталось от прокуратуры за незаконные проверки бизнесменов
Главе свердловского управления Роспотребнадзора опять досталось от прокуратуры за незаконные проверки бизнесменов
06 сентября 2010 в 13:10
Прокуратура Свердловской области внесла представление руководителю регионального управления Роспотребнадзора Сергею Кузьмину с требованием принять меры к надлежащей организации надзорной деятельности и решить вопрос о дисциплинарной ответственности сотрудников, нарушивших законодательство о компетенции и полномочиях контролирующих органов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе силового ведомства, в ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры по обращению директора одной из коммерческих организаций Камышлова, было установлено, что сотрудники регионального управления Роспотребнадзора незаконно проводили проверки в фирме бизнесмена. Плановая проверка камышловского бизнесмена была внесена в план работы ведомства. Однако в установленный срок проверяющие не появились, решив провести ревизию месяцем позже. Предприниматель о таких изменениях не догадывался. Спустя месяц в его офис нагрянула неожиданная проверка, что дезорганизовало работу предприятия.
Стоит также отметить, что помимо проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства специалисты Роспотребнадзора решили проверить предприятие и на предмет соблюдения миграционного законодательства при привлечении иностранных работников. Однако это выходило за пределы компетенции управления.
Напомним, сейчас в стране пытаются реализовать меры по упрощению работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев. В августе 2008 года российский лидер изрек ставшую крылатой фразу - «хватит кошмарить бизнес».
Добавим, региональному управлению Роспотребнадзора уже не раз были внесены представления от надзорных органов в связи с нарушением законодательства. В частности, сотрудники контролирующего ведомства были уличены в «обходе» закона о противодействии коррупции: не предоставляли достоверные сведения о доходах и имуществе и т.д.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (1)
- Евгений12 октября 2010 04:48Вечером 6 сентября я как администратор сайта г.Камышлова Kam1.ru разместил текст из вышеприведенной новости на своем ресурсе, без каких либо изменений и корректировок. В конце текста поставил информацию об авторстве: "© Служба новостей [l_vchk]URA.Ru[r_vchk]" Ссылка на новость на сайте Kam1.ru - http://www.kam1.ru/news.php?extend.11518 Сегодня (11.10.2010) я получил по электронной почте от Начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Камышлов, Камышловском районе и Пышминском районе Степанской О.Г. угрозы в свой адрес с обещанием подать на меня в суд за публикацию на своем сайте статьи, порочащей репутацию их службы, с просьбой опубликовать опровержение со следующим заголовком: "Kam1.ru распространяет сплетни,а не факты!" Прошу разобраться в этой ситуации и принять все меры для прекращения госпожой Степановской О.Г. давления на администрацию не официального сайта г.Камышлова в моем лице.
Следующий материал