21 мая 2022
20 мая 2022

Сердится уже не только Войтович. Расследование дела о побоище на рок-фестивале «Торнадо» на свой контроль взял глава СКП РФ

Размер текста
-
17
+
Председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин поставил перед своими сотрудниками жесткую задачу – в кратчайшие сроки провести полное расследование уголовного дела по факту избиения участников рок-фестиваля «Торнадо» под Миассом в Челябинской области. Расследование уголовного дела взято им на особый контроль. Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СКП РФ, Бастрыкин дал также указание возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, не обеспечивших надлежащую охрану мероприятия и безопасность участников и гостей фестиваля.
 
Прокурор Челябинской области Александр Войтович, в свою очередь, внес начальнику ГУВД по Челябинской области представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием принять самые жесткие меры ответственности к виновным должностным лицам. Ранее и руководство ГУВД региона обещало наложить взыскание на тех, кто несет служебную ответственность за ЧП.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», побоище произошло вечером 29 августа. На территорию лагеря, где проходил фестиваль, ворвалась не менее восьми десятков мужчин – в течение пяти минут незваные гости избивали зрителей. Причем, по свидетельствам очевидцев, сотрудники милиции, привлеченные для охраны фестиваля, никакого сопротивления нападавшим не оказали. Уже к 22 часам были задержаны несколько нападавших. К сегодняшнему дню под арест уже взяты примерно треть «бригады», в том числе и управляющий миасским ТК «Звездный город» Роберт Назарян, который, по версии следствия, является организатором побоища. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УКРФ «Хулиганство», было возбуждено милицией Челябинской области и несколько дней назад по решению прокуратуры передано для дальнейшего расследования в следственное управление следственного комитета по Челябинской области.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...