26 мая 2022

Уральские коммерсанты попробовали «на шару» завалить торговый дом машиностроительного гиганта: директор сделал подарок другу, запутали судебных приставов…

Размер текста
-
17
+
Торговый дом «Уралвагонзавода» - ЗАО «Уральская большегрузная техника – Уралвагонзавод» - пресек попытку своего контрагента стать в 2 раза богаче за счет предприятия. Как передает корреспондент «URA.Ru», УБТ-УВЗ обратилось в правоохранительные органы с заявлением, в котором просит проверить деятельность компании «Проминжиниринг Инвест». С 2008 по 2009 годы эта структура поставляла для «Уральской большегрузной техники» огнеупоры, а в этом году подала заявление об истребовании с УБТ-УВЗ задолженности, которую до этого «Проминжиниринг» продал частному лицу Валерию Бурлакову (он также требовал взыскать аналогичную сумму).
 
Юристы торгового дома подозревают, что действия бывшего поставщика направлены на введение в заблуждение службы судебных приставов и проведение дублированного взыскания денежных средств как в пользу себя, так и в дальнейшем в пользу Валерия Бурлакова. Это уже может трактоваться как незаконное получение чужого имущества и причинение ущерба интересам ЗАО «Уральская большегрузная техника – Уралвагонзавод». Есть подозрения и в сговоре заявителей – Бурлаков давно дружит с директором «Проминжиниринга» Валерием Ветровым.
 
Стоит отметить, что отношения двух компаний испортились во время кризиса. После того как у УБТ-УВЗ образовалась задолженность, «Проминжиниринг Инвест» отказался от внесудебной договоренности и подал иск в суд, требуя выплатить 10,9 млн рублей долга. Эти требования были удовлетворены, но еще до обращения в службу судебных приставов истец обратился с иском о признании своего клиента банкротом. Суд в удовлетворении этого требования отказал: это не было вызвано никакой юридической и экономической необходимостью, целью скорее виделся подрыв репутации «УБТ – Уралвагонзавод» перед контрагентами.
 
В то же время «Проминжиниринг Инвест» активно искал союзников по инициированию процедуры банкротства, размещал в местных СМИ объявления о покупке долгов ЗАО, пытался перевести на торговый дом обязательства по возмещению судебных затрат, заключенных задним числом, и в конце подал иск о взыскании с торгового дома процентов за пользование чужими денежными средствами в размере около 1 млн рублей. Арбитраж подтвердил претензии лишь на 877 тыс., а «Проминжиниринг» объявило о замене взыскателя с юрлица на того самого Валерия Бурлакова. Все документы были оформлены, но «Проминжиниринг» все равно обратился в службу судебных приставов, требуя перечислить и на свой счет указанную сумму.
 
Есть данные, что поставщик также намерен вновь инициировать банкротство своего клиента. В самой компании корреспонденту «URA.Ru» заявили, что данным вопросом занимается только генеральный директор Валерий Ветров, которого в настоящий момент нет на рабочем месте и когда он появится неизвестно.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...