27 мая 2022

Шулькин в блоге написал про предприятие, из-за которого его отец стал фигурантом уголовного дела. Если там что-нибудь случится, «пожар в «Хромой лошади» покажется всем детским садом»

Размер текста
-
17
+
Вице-спикер Законодательного собрания Пермского края Илья Шулькин в своем блоге опубликовал критические материалы, посвященные хладокомбинату «Созвездие». С этим предприятием связано уголовное преследование отца парламентария – бизнесмена Григория Шулькина. Как написал Шулькин-младший, к нему в приемную обратился человек, попросивший обратить внимание надзорных органов на деятельность «Созвездия».
 
В заявлении просителя указано, что комбинат - единственный в Пермском крае поставщик сухого льда и производитель жидкой кислоты – в производственном процессе применяет аммиак. «В настоящий момент на территории предприятия хранится около 100 тонн данного хладагента. Однако в официальной документации разрешено только 17-18 тонн. Реальное количество используемого в холодильных объектах аммиака скрывается, возможно, имеет место договоренность с местными контролирующими организациями. Практически все оборудование на хладокомбинате выпущено в 1961-1963 годах», - отмечено в заявлении.
 
Шулькин поясняет, что холод для производственных нужд можно получить двумя основными способами - либо использовать электричество, либо аммиак. «Меня в принципе мало волнует чужой способ ведения бизнеса, но, насколько я помню, хладокомбинат находится на территории города: рядом заправки, железная дорога, жилые кварталы в конце концов... И одному Богу известно, куда пойдет аммиачное облако. Аммиак опасен при концентрации 500 мг/м3. Учитывая, что у нас 100 тонн, облако может занять площадь 200 000 000 м3. Количество погибших в этом случае может измеряться тысячами. И пожар в «Хромой лошади» покажется всем детским садом. Такое уже бывало. При этом речь там шла о десятках и сотнях кг, не сотнях тонн!»,- пишет Илья Шулькин.
 
Парламентарий уже написал запросы в управление МЧС и в прокуратуру. «Не удивлюсь, если проверка ничего не покажет, а к моменту проведения реальной инспекции все будет уже в ажуре и лишний газ уже откачают», - подчеркивает он.
 
Напомним, уголовное преследование бизнесмена Григория Шулькина длится уже год. Ранее бизнесмен обвинялся по статье 33 УК РФ, статье 160 УК РФ («Подстрекательство на присвоение или растрату, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере»). Органы следствия считали, что в 2007 году Григорий Шулькин и директор ООО «ТД «Созвездие» Снежана Костюк незаконно присвоили и реализовали мороженое на сумму 487 тыс. рублей. Дело передавалось на рассмотрение в суд, но было возвращено силовикам из-за недостаточности улик. После этого обвинение было переквалифицировано на статью 159 УК РФ «Мошенничество», а сумма ущерба снизилась до 286 тыс. рублей. Дело снова было передано в суд, однако 2 июня текущего года Свердловский районный суд Перми опять вернул дело силовикам для устранения недостатков. После этого Илья Шулькин заявил, что его отцу предъявлено новое обвинение – третье по счету, но о подробностях не сообщил.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...